Matteotti vs Mola
Basket

Nuova Matteotti, un gran primo tempo non basta: Mola di aggiudica gara 1

Un parziale di 23-1 a metà terzo quarto condanna i coratini alla sconfitta

La finale play off non inizia nel migliore dei modi per la Nuova Matteotti Corato che sfodera una prestazione ai limiti della perfezione fino all'intervallo ma nel terzo quarto non riesce a contrastare i tentativi di rimonta del Mola New Basket che vince il primo round della finale play off per l'accesso alla prossima Serie B Interregionale.

Coach Castellitto stravolge il suo quintetto "tipo" e, al fianco del duo argentino Dilascio e Amigo, schiera Calisi, Preite e Barnaba. Solito starting five per coach Di Salvatore con Gatta, Giovara, Razic, Olocco e Paulauskas.

Avvio di primo quarto a favore di Mola con un break di 7-0 dopo il canestro in apertura realizzato da Paulauskas (7-2), prima che Olocco si carichi sulle spalle i suoi in fase realizzativa e firmi sei punti consecutivi (7-8). I padroni di casa si riportano in vantaggio con Barnaba e Preite (12-11), a cui rispondono i canestri di Razic e Paulauskas (12-16). Nel finale di quarto Preite e Calisi consentono a Mola di ristabilire la parità: 18-18 al primo mini-riposo.

Il secondo quarto si apre con Corato che mette la freccia nel punteggio grazie a Olocco e Giovara (18-23). Dilascio e Di Diomede provano a tenere Mola in linea di galleggiamento (24-28) ma i Di Salvatore boys sono scatenati in entrambe le metà campo con una difesa arcigna (solo 10 punti concessi a Mola) e con una grande precisione dall'arco: le triple di Razic e capitan Gatta permettono agli ospiti di andare all'intervallo sul 28-34.

All'uscita dagli spogliatoi la NMC raggiunge il suo massimo vantaggio fino a +8 grazie alla tripla di Giovara e al canestro di Baldin (33-41). Dopo un inizio di terzo quarto incoraggiante, la NMC diventa vittima di un incantesimo senza via d'uscita: i padroni di casa piazzano un parziale clamoroso di 23-1, con Amigo e Di Lascio sugli scudi, che non lascia spazio a repliche e che indirizza decisamente la partita. Il terzo quarto si chiude sul 56-42 a favore dei ragazzi di coach Castellitto.

Nel quarto periodo di gioco Olocco e Giovara provano a dare la scossa agli ospiti (61-48) ma non è sufficiente per raddrizzare la partita perchè Mola incrementa lo scarto fino al +15 con cui si chiude Gara 1: al PalaPinto finisce 69-54 per Mola.

MOLA NEW BASKET - NUOVA MATTEOTTI CORATO 69 – 54

MOLA: Di Diomede 8, Didonna 9, Amigo 14, Di Lascio 9, Preite 13, Brunetti, Calisi 5, Dar.Lepore n.e., Dan.Lepore n.e., Pinto, Ardito n.e., Barnaba 11. Coach: Castellitto

CORATO: D'Imperio, Martinelli, Gatta 8, Olocco 16, Paulauskas 6, Razic 9, Chornohrytskyi 2, Giovara 9, Baldin 4, N.Markovic n.e., L.Markovic, Bojang n.e. Coach: Di Salvatore

Parziali: 18-18; 28-34; 56-42; 69-54

• Nuova Matteotti
  • Nuova Matteotti Corato
Altri contenuti a tema
La NMC batte in scioltezza Apricena e chiude in bellezza in campionato La NMC batte in scioltezza Apricena e chiude in bellezza in campionato Salvezza conquistata evitando la sfida dei play out
Caroli Hotels Basketball Cup: esperienza unica per la Nuova Matteotti Corato Caroli Hotels Basketball Cup: esperienza unica per la Nuova Matteotti Corato La squadra sfiora l’impresa in finale contro Latina
Nuova Matteotti Corato, il 7 aprile ultima trasferta della stagione Nuova Matteotti Corato, il 7 aprile ultima trasferta della stagione Ad attendere la squadra il campo della Valentino Basket Castellaneta
Nuova Matteotti, trasferta da non sottovalutare in quel di Mesagne Nuova Matteotti, trasferta da non sottovalutare in quel di Mesagne La classifica deficitaria dei brindisini, penultimi a 8 punti, non deve ingannare il quintetto di coach Verile
Nuova Matteotti Corato, rimonta nel terzo quarto. Fasano sconfitta 80-74 Nuova Matteotti Corato, rimonta nel terzo quarto. Fasano sconfitta 80-74 Due punti fondamentali per la corsa alla salvezza
NMC: al PalaLosito scatta l'ora dello scontro diretto contro Fasano NMC: al PalaLosito scatta l'ora dello scontro diretto contro Fasano Palla a due domenica alle ore 18:00
NMC, niente impresa contro la corazzata Matera NMC, niente impresa contro la corazzata Matera I lucani la spuntano 83-68
Nuova Matteotti, continua il periodo felice: Monteroni battuta 69-62 Nuova Matteotti, continua il periodo felice: Monteroni battuta 69-62 Agganciate in classifica Fasano e Barletta a quota 14
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.