NMC Corato
Basket

La NMC espugna Altamura e ritrova la via della vittoria

Scontro salvezza vinto in rimonta dalla banda Verile, dopo 15' da dimenticare

Vittoria fondamentale per la Nuova Matteotti Corato che, in rimonta, si aggiudica lo scontro diretto contro la Libertas Basket Altamura e sale a quota 12 punti in classifica, mettendosi alle spalle le due sconfitte consecutive contro Molfetta e Francavilla grazie ad una prestazione collettiva di sostanza in entrambe le metà campo.

Coach Laterza schiera dal primo minuto Angius, De Bartolo, Pazzarelli, De Santis e Setkic. Dall'altra parte coach Verile ritrova tra i convocati D'Imperio dopo l'infortunio di metà novembre e si affida a Gatta, Pekic, Latella, Seye e Cicivė.

Dopo i primi minuti di gara in cui regna l'equilibrio con nessuna delle due squadre in grado di "dettare legge", è la formazione di casa a confezionare il primo parziale importante del match: un 11-0 mortifero che permette ad Altamura di raggiungere la doppia cifra di vantaggio (20-8). Nel finale di quarto, alla tripla di Allegretti risponde la bomba di Papa che fissa il punteggio sul 23-11 al 10'.

L'avvio di secondo quarto segue lo stesso spartito che ha caratterizzato il primo: Altamura in controllo della partita e, grazie al canestro di Pazzarelli, allunga il margine sul +13 (28-15). Nel momento più difficile della partita, la NMC si affida a Gatta e Pekic e rientra in partita fino al -4 (30-26). Pazzarelli è sempre al centro delle manovre offensive biancorosse e prova a mantenere Corato a debita distanza (36-29), ma i Verile boys si infiammano nelle ultime azioni di quarto e piazzano un parziale di 10-1, mettendo la freccia nel punteggio (37-39). Si va all'intervallo lungo sul 39-39 grazie al canestro in contropiede dell'ala piccola argentina di Altamura.

All'uscita dagli spogliatoi la NMC riesce con autorevolezza a prendersi le redini della partita e Altamura, dopo aver retto per quasi tutto il terzo quarto, cade sotto i colpi degli "arcieri" biancoblu Gatta e Latella che regalano a Corato un vantaggio considerevole quasi insperato (51-61) se si considera l'andamento dei primi 10 minuti di gioco. La tripla dell'ex De Bartolo chiude il terzo quarto sul 54-61.

La NMC approccia nel migliore dei modi il quarto quarto e firma subito cinque punti consecutivi grazie ai tiri liberi di Pekic e al canestro di Cicivè (54-66). Altamura si affida alle iniziative di Angius e del solito Pazzarelli (64-71) ma gli ospiti controllano il match senza troppi patemi d'animo. Papa prova a dare un senso al finale di gara con la tripla del -4 (70-74), mentre i biancoblu sono letali dalla lunetta e conquistano un meritato successo per l'atteggiamento messo sul parquet dopo essere stati anche sotto di tredici lunghezze nel secondo quarto: al Palazzetto dello Sport di Altamura finisce 70-79 per la Nuova Matteotti Corato.

LIBERTAS BASKET ALTAMURA - NUOVA MATTEOTTI CORATO 70-79

ALTAMURA: Vitale n.e., Papa 9, De Santis 3, Fraccalvieri 4, Loperfido, De Bartolo 15, Yabre 2, Pazzarelli 24, Casareale n.e., Desiante n.e., Setkic 7, Angius 6. Coach: Laterza

CORATO: Maldera n.e., D'Imperio n.e., Gatta 22, Latella 17, Pekic 16, Cicivè 9, Martinelli, Angarano, Seye 5, Mazzilli, Allegretti 10, Bojang n.e. Coach: Verile

Parziali: 23-11; 39-39; 54-61; 70-79

Arbitri: Conforti di Matera e Manaresi di Taranto

Usciti per 5 falli: De Santis, Pazzarelli
  • Nuova Matteotti
  • Nuova Matteotti Corato
Altri contenuti a tema
La NMC batte in scioltezza Apricena e chiude in bellezza in campionato La NMC batte in scioltezza Apricena e chiude in bellezza in campionato Salvezza conquistata evitando la sfida dei play out
Caroli Hotels Basketball Cup: esperienza unica per la Nuova Matteotti Corato Caroli Hotels Basketball Cup: esperienza unica per la Nuova Matteotti Corato La squadra sfiora l’impresa in finale contro Latina
Nuova Matteotti Corato, il 7 aprile ultima trasferta della stagione Nuova Matteotti Corato, il 7 aprile ultima trasferta della stagione Ad attendere la squadra il campo della Valentino Basket Castellaneta
Nuova Matteotti, trasferta da non sottovalutare in quel di Mesagne Nuova Matteotti, trasferta da non sottovalutare in quel di Mesagne La classifica deficitaria dei brindisini, penultimi a 8 punti, non deve ingannare il quintetto di coach Verile
Nuova Matteotti Corato, rimonta nel terzo quarto. Fasano sconfitta 80-74 Nuova Matteotti Corato, rimonta nel terzo quarto. Fasano sconfitta 80-74 Due punti fondamentali per la corsa alla salvezza
NMC: al PalaLosito scatta l'ora dello scontro diretto contro Fasano NMC: al PalaLosito scatta l'ora dello scontro diretto contro Fasano Palla a due domenica alle ore 18:00
NMC, niente impresa contro la corazzata Matera NMC, niente impresa contro la corazzata Matera I lucani la spuntano 83-68
Nuova Matteotti, continua il periodo felice: Monteroni battuta 69-62 Nuova Matteotti, continua il periodo felice: Monteroni battuta 69-62 Agganciate in classifica Fasano e Barletta a quota 14
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.