UNAPOL e La Finezza
UNAPOL e La Finezza
Territorio

UNAPOL e Finezza Italia presentano al Gustus la nuova linea di Sughi Pronti Selezione Monocultivar

L’olio extra vergine di oliva valorizzato come ingrediente principale della buona cucina

Continua il viaggio di UNAPOL, Unione Nazionale Associazioni Produttori Olivicoli, tra le fiere di settore del Bel Paese per diffondere la cultura dell'olio extra vergine di oliva, testimone di biodiversità e simbolo di qualità. In occasione del Gustus di Napoli, in programma dal 19 al 21 novembre, quest'opera di diffusione e sensibilizzazione farà un ulteriore passo in avanti.
Dalla collaborazione con Vestalia, azienda specializzata nella produzione di conserve alimentari, nascono i nuovi Sughi Pronti Selezione Monocultivar La Finezza. Ricette in cui l'olio extra vergine di oliva 100% italiano è finalmente protagonista, l'elemento principale, testimonianza di gusto e qualità.

L'idea è semplice e al tempo stesso dirompente, rappresenta un passo importante nel percorso di diffusione della cultura dell'olio EVO, sia nei confronti dei consumatori, sempre più consapevoli e informati, sia per quanto riguarda il mondo della produzione di qualità che sceglie ingredienti di valore.

È così che nasce la linea Selezione Monocultivar La Finezza, da filiera certificata Unapol. Una selezione di specifiche cultivar, che sposano i sapori della tradizione, con abbinamenti in grado di esaltare al meglio le materie prime del territorio, per consegnare ai consumatori ricette gustose e genuine, senza l'utilizzo di conservanti.

Anche l'impatto grafico del prodotto mette in primo piano il nome della cultivar, quale ingrediente fondamentale della preparazione.
Le prime tre ricette a base olio EVO monocultivar, presentate in anteprima al Gustus, saranno: Cultivar Ravece in Ragù Napoletano, Cultivar Coratina in Broccoli e Salsiccia e Cultivar Cerasuola in Pesce Spada e Melanzane.

Durante le giornate di fiera, lo stand La Finezza vedrà la partecipazione dello Chef Umberto Vezzoli, storico ambassador del brand, che presenterà in anteprima al pubblico la linea gourmet della selezione di sughi monocultivar, pronta ad affiancare nei prossimi mesi la linea classica.

«È un passo importante nella produzione di qualità e una scelta dal forte valore simbolico nata dal desiderio di rimettere al centro e valorizzare al massimo l'importanza dell'utilizzo dell'olio EVO di qualità nelle preparazioni. Gli oli non sono tutti uguali, ogni cultivar porta con sé i valori del territorio, caratteristiche organolettiche uniche in grado di valorizzare i diversi ingredienti delle ricette. Non potevamo scegliere miglior partner di Vestalia per la produzione di questa nuova linea, un'azienda che da subito ha colto l'importanza dell'olio EVO come la base da cui partire per portare sulle tavole degli italiani prodotti di qualità" dichiara Tommaso Loiodice, presidente Unapol».
  • Unapol
Altri contenuti a tema
4 Unapol protagonista alla "Riviera in Fiera", in un hub dedicato al settore Ho.Re.Ca. Unapol protagonista alla "Riviera in Fiera", in un hub dedicato al settore Ho.Re.Ca. Tommaso Loiodice: «Gli agricoltori sono i custodi della nostra meravigliosa biodiversità, il loro ruolo è fondamentale»
Garanzia di reddito dignitoso per gli agricoltori, l'opinione di Tommaso Loiodice Garanzia di reddito dignitoso per gli agricoltori, l'opinione di Tommaso Loiodice «I veri custodi del creato sono gli agricoltori», il pensiero del presidente nazionale Unapol
FITCE 2023, l’olio evo italiano protagonista con Unapol all’Expo Internazionale statunitense FITCE 2023, l’olio evo italiano protagonista con Unapol all’Expo Internazionale statunitense Masterclass, accordi commerciali e degustazioni con la più vasta selezione di monovarietali, DOP e IGP dello Stivale
Unapol, CDA rinnova la fiducia a Tommaso Loiodice: riconfermato Presidente Unapol, CDA rinnova la fiducia a Tommaso Loiodice: riconfermato Presidente Loiodice: “Lottiamo affinché alla sostenibilità applicata alla cura dei territori, venga accostata anche una sostenibilità economica per le Aziende”
All'ITET Tannoia si parla di PAC 2023-2027 All'ITET Tannoia si parla di PAC 2023-2027 Il 28 Aprile alle 18:00 un convegno sul tema
Unapol all’incontro di CIA Puglia: "Xylella nel nord barese equivale al collasso sociale di un’intera regione" Unapol all’incontro di CIA Puglia: "Xylella nel nord barese equivale al collasso sociale di un’intera regione" Il commento del presidente Tommaso Loiodice
Olio Capitale 2023, Unapol traccia un bilancio positivo Olio Capitale 2023, Unapol traccia un bilancio positivo Dialogo con il Ministro Lollobrigida e con l’Assessore pugliese Pentassuglia sul futuro dell’olio Evo
UNAPOL: a cinque anni dall’accordo Confagricoltura e Carapelli UNAPOL: a cinque anni dall’accordo Confagricoltura e Carapelli Loiodice: sinergia vincente che guarda alla sostenibilità e alla tutela del Made in Italy
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.