Istituto alberghiero
Istituto alberghiero
Scuola e Lavoro

Un nuovo laboratorio d'avanguardia per l'istituto alberghiero

Spazi e strumenti per migliorare l'offerta scolastica

Un nuovo laboratorio gastronomico d'avanguardia va ad arricchire le attrezzature dell'Istituto Alberghiero "Tandoi" di Corato. Si tratta di un laboratorio realizzato grazie a fondi Fesr la cui inaugurazione si è tenuta sabato 26 gennaio alla presenza di docenti, studenti, esponenti politici e giornalisti.

Il rituale taglio del nastro è seguito ad una importante tavola rotonda sul tema "Il gusto dell'innovazione nella tradizione" che ha visto al tavolo dei relatori il prof. Giovanni De Pergola, professore associato di Medicina Interna dell'Università degli Studi di Bari e. Matteo Galena, direttore della Galena Chef Academy. Autorevole la prosenza della dott.ssa Giuseppina Lotito, Dirigente USP Bari.

A fare gli onori di casa la preside, prof.ssa Angela Adduci.

In un momento in cui i mezzi di comunicazione danno ampio spazio all'argomento cibo, con la presenza di canali televisivi tematici e programmi interamente dedicati al mondo della cucina, il settore food ha visto un notevole incremento del proprio rilievo economico raggiungendo il 12% del Pil nazionale. Un settore in controtendenza rispetto all'economia nazionale.

Dalle relazioni è tuttavia emersa l'esigenza di conoscere il cibo per migliorare la qualità della vita: il mondo della ristorazione non può fare a meno di acquisire conoscenza specifiche e scientifiche per proporre una alimentazione che contribuisca ad una crescita salutare dell'individuo.

Non sempre concordi, i relatori hanno disquisito sulle proprietà dei cibi suggerendo quelli da consumare e quelli da evitare e fornendo interessanti spunti in merito agli abbinamenti durante i pasti.

Tutti concordi i relatori nel ritenere la qualità la parola d'ordine nell'alimentazione.

La serata si è conclusa con la degustazione di alcune pietanze preparate dagli studenti.
  • Istituto Professionale e Alberghiero Tandoi
Altri contenuti a tema
2° Food and Wine Contest all'IPC “Luciano Tandoi” di Corato 2° Food and Wine Contest all'IPC “Luciano Tandoi” di Corato Al di là del risultato, sono stati tutti vincitori: le loro emozioni, il loro impegno e la dedizione che ciascuno dei partecipanti ha messo in campo
Giovani talenti in cucina, dalla crema di mandorle "Amigdella" al kahoot contro gli sprechi alimentari. Giovani talenti in cucina, dalla crema di mandorle "Amigdella" al kahoot contro gli sprechi alimentari. Le idee sostenibili degli studenti del Tandoi presentate nell'ambito di Food Educators
L’Università di Bari premia il Prof. Vincenzo Della Ducata, docente dell’IPC Tandoi, come Miglior "Food Educator" L’Università di Bari premia il Prof. Vincenzo Della Ducata, docente dell’IPC Tandoi, come Miglior "Food Educator" L'Istituto Tandoi si distingue per essere l'unico istituto alberghiero nelle province di Bari e BAT
2° Food and Wine contest: la competizione  avvincente 2° Food and Wine contest: la competizione avvincente La competizione di enogastronomia tra gli Studenti dell'Istituto Alberghiero “Tandoi
L’Istituto Professionale “Tandoi” di Corato sul podio della competizione “L’arte del flambé e Travel experience” L’Istituto Professionale “Tandoi” di Corato sul podio della competizione “L’arte del flambé e Travel experience” Questi riconoscimenti confermano il ruolo di punta dell'Istituto Professionale nel settore enogastronomico e turistico
L'I.I.S.S. “Oriani Tandoi” aderisce a M’illumino di Meno L'I.I.S.S. “Oriani Tandoi” aderisce a M’illumino di Meno Un impegno concreto per la sostenibilità e il risparmio energetico
Gli studenti dell’IPC Tandoi a lezione su come contrastare e prevenire la violenza di genere Gli studenti dell’IPC Tandoi a lezione su come contrastare e prevenire la violenza di genere Gli studenti hanno incontrato il Sostituto Procuratore Dott. Giovanni Lucio Vaira
Open Day  all’Istituto Professionale Tandoi con  genitori e studenti Open Day all’Istituto Professionale Tandoi con genitori e studenti Domenica 2 Febbraio presentazione corso 4+2 e corso serale di Enogastronomia.
© 2016-2025 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.