Il Toscano
Il Toscano
Arti e Professioni

"Tre pani" per il Toscano: il panificio di Corato è sulla guida del Gambero Rosso

In Puglia solo 3 panifici hanno ottenuto l'ambito riconoscimento

È firmata Gambero Rosso la prima guida italiana dedicata ai luoghi e agli artigiani del pane. Oltre 350 indirizzi per raccontare l'arte bianca del pane e tra questi non poteva mancare Corato. Protagonista della nuova guida "Pane&Panettieri d'Italia" è il panificio "Il Toscano" che ha ricevuto, in particolare, il premio "Tre Pani" ottenendo, così, il massimo dei voti.

I criteri per la valutazione sono l'acidità, la cottura spinta al limite del bruciato e la composizione in percentuale delle farine. La guida, realizzata in collaborazione con "Così com'è", rappresenta un premio, uno stimolo per i giovani, un incoraggiamento per chi ha deciso di investire sull'arte bianca, come Marco con il suo "Il Toscano". La guida è disponibile in edicola, in libreria e online.

In Puglia sono soltanto tre le panetterie che hanno conseguito il riconoscimento dei 3 pani: Lula a Trani e il panificio Adriatico a Bari.
  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
Si avvicina la bella stagione: ristoranti e pizzerie a caccia di baristi, cuochi e camerieri Si avvicina la bella stagione: ristoranti e pizzerie a caccia di baristi, cuochi e camerieri Nonostante la grande domanda di lavoro, le attività turistiche fanno fatica a trovare personale qualificato
Il pane del "Toscano" tra i cinquanta migliori d'Italia per il Gambero Rosso Il pane del "Toscano" tra i cinquanta migliori d'Italia per il Gambero Rosso Ha ottenuto il riconoscimento di "tre pani" nella prestigiosa guida "Pane&Panettieri"
Corato fra le mete preferite dei turisti israeliani nel 2019 Corato fra le mete preferite dei turisti israeliani nel 2019 In questi giorni la troupe televisiva di The Vegan Italian Chef in Puglia a caccia di ricette vegane
Vini pugliesi, dalla Regione fondi per le cantine danneggiate dalle chiusure Covid Vini pugliesi, dalla Regione fondi per le cantine danneggiate dalle chiusure Covid Stanziati 2.8 milioni di euro
Apre a Corato la Pizza Farm del fuoriclasse mondiale della pizza Apre a Corato la Pizza Farm del fuoriclasse mondiale della pizza Non solo pizzeria ma una location mozzafiato nel cuore delle murge
La vellutata di peperoni di Sandro La vellutata di peperoni di Sandro Un gustoso primo con ingredienti del territorio
Le scaloppine di Sara Le scaloppine di Sara Una rapida ricetta per cena o da gustare come secondo
Il petto di pollo agli agrumi di Francesco Il petto di pollo agli agrumi di Francesco Un coratino a Torino si cimenta ai fornelli di casa
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.