Cucina
Cucina
Speciale

Torna l’Athenaeum Tour - in giro con i Cuochi Fuori Sede

L'evento organizzato da FoodLink è sostenuto da Granoro

Torna l'appuntamento con l'Athenaeum Tour - in giro con i #CuochiFuoriSede, l'evento organizzato da FoodLink, il network di idee intorno al cibo che crea progetti innovativi di comunicazione nel settore food, sostenuto da Granoro (main sponsor), con la collaborazione di Flixbus Italia e Kia Car Lisi, con il patrocinio dell'Università degli Studi di Foggia.

La 3^ edizione dell'Athenaeum tour sarà presentata in conferenza stampa lunedì 13 maggio alle ore 11.00 presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli alimenti e dell'ambiente, Università di Foggia (aula II – piano terra). Ad illustrare le tante novità e le tappe della 3^ edizione dell'evento itinerante saranno come sempre Andrea e Valentina Pietrocola, blogger de La Cucina del Fuorisede, ideatori di FoodLink e curatori del progetto. Alla conferenza stampa interverranno: Antonio Stasi, docente di Economia ed Estimo Rurale presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell'Ambiente all'Università di Foggia; Vittoria Pilone, docente e coordinatrice del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell'Ambiente all'Università di Foggia; Giuseppe Martinelli, social media manager Granoro. All'incontro prenderà parte anche Marina Mastromauro, amministratore delegato del Pastificio Granoro, a dimostrazione del successo che l'iniziativa ha registrato negli anni passati.

La 2^ edizione del Tour, infatti, ha attraversato l'Italia da sud a nord, mettendo a segno ben otto tappe negli atenei di Foggia, Bari, Napoli, Roma, Chieti, Bologna, Torino e Milano. Oltre 2mila i chilometri percorsi e ben 350 i chili di pasta Granoro, fra strascinati e spaghetti due minuti, regalati agli studenti. Successo anche sui social, con una reach di 116k e una forte crescita di follower sulla pagina Instagram di Granoro, soprattutto nella fascia d'età che va dai 25 ai 35 anni. "Girare per due anni gli atenei di tutta Italia è stata un'esperienza unica. Oltre a incontrare tanti studenti e ad ascoltare le loro storie, abbiamo cercato di divulgare l'importanza del consumo dei carboidrati nell'alimentazione, come fonte di energia utile al cervello. Ci siamo divertiti, abbiamo scoperto nuove ricette e siamo pronti a ripartire", raccontano con entusiasmo Andrea e Valentina Pietrocola.
  • Granoro
Altri contenuti a tema
Granoro, nuova veste grafica e pack riciclabile per la pasta del Bari Granoro, nuova veste grafica e pack riciclabile per la pasta del Bari La special edition evoca i colori biancorossi e mette in evidenza il logo della squadra
Granoro tra i fondatori di Filiera Pasta Granoro tra i fondatori di Filiera Pasta Tra i primi a puntare su pasta di solo grano 100% italiano coltivato in Puglia
Granoro al SIAL 2024: la pasta 100% made in Puglia  che conquista i mercati con la sua sostenibilità e il suo gusto Granoro al SIAL 2024: la pasta 100% made in Puglia che conquista i mercati con la sua sostenibilità e il suo gusto Al Salone internazionale dell’Alimentazione di Parigi, il pastificio Granoro punta su filiera e sostenibilità
Granoro conferma la partnership con la SSC Bari Granoro conferma la partnership con la SSC Bari Un connubio che si rinnova per il sesto anno consecutivo
Al via l'ottava edizione della Granoro Cup al Levante Center di Bari Al via l'ottava edizione della Granoro Cup al Levante Center di Bari Il 26 maggio GranFootball Corato, Nick Bari e Levante Azzurro organizzano uno dei tornei di calcio giovanile più attesi della stagione
Un nuovo sito web per Granoro: il sapore della novità Un nuovo sito web per Granoro: il sapore della novità Granoro trasforma la navigazione in un’esperienza smart in cui pasta e territorio diventano protagonisti di un racconto fatto di tradizione e qualità
Granoro e il suo omaggio “Dedicato” agli Spaghetti all’Assassina durante Cibus a Parma Granoro e il suo omaggio “Dedicato” agli Spaghetti all’Assassina durante Cibus a Parma Due gli showcooking in programma all’interno dello Stand Granoro
Stella al Merito del Lavoro: Granoro celebra la figura dell'ing. Cataldo Campione Stella al Merito del Lavoro: Granoro celebra la figura dell'ing. Cataldo Campione Figura storica del Pastificio Granoro, ha ricevuto il riconoscimento per merito, professionalità e dedizione
© 2016-2025 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.