Arti e Professioni
Stefano Torelli, lo chef patron con l'amore per le materie prime
Endorsement di "Italia&Friends" per il giovane coratino con la passione dei fornelli
Corato - sabato 30 novembre 2019
Giovane e determinato, cultore del gusto e raffinato intenditore delle materie prime che trasforma in deliziosi piatti.
Stefano Torelli, trentadue anni, è uno chef coratino che, nonostante la giovane età, è riuscito a farsi spazio nel mondo della ristorazione lavorando con passione e dedizione in prestigiose cucine, guadagnandosi l'apprezzamento dell'ambasciata regionale "Italia&Friends", nata con l'obiettivo di promuovere le peculiarità che caratterizzano e identificano il nostro territorio.
Il giovane chef vanta un curriculum di tutto rispetto tra manifestazioni locali, premi nazionali ed internazionali, senza dimenticare il titolo aggiudicato due anni fa di "campione nazionale di finger food" in una gara internazionale sostenuta da "Giallo Zafferano".
Inoltre, dopo aver svolto una straordinaria esperienza enogastronomica presso l'associazione "Quadratum culinariae team" di cui è tuttora presidente e team manager, a breve sarà a capo, in qualità di "chef patron", di un nuovo progetto di ristorazione.
In una intervista rilasciata ad Antonio Pistillo, rappresentante diplomatico di "Saperi e Sapori – Italia&Friends", il pioniere della cucina del sud ci svela la sua passione per le materie prime ed il territorio.
"A breve sarò a capo di un nuovo progetto ristorativo e per questo ringrazio in primis me stesso. Nel corso della mia carriera ho sempre studiato e quindi ho acquisito nuovi saperi che non smetteranno mai di crescere" – esordisce Stefano Torelli – " Cercherò di mettere in pratica tutto ciò che ho assimilato durante i miei lunghi anni di lavoro partendo proprio dall'idea che la vera cucina si fa nel campo. Infatti, grazie ad un orto autoprodotto, offrirò ai miei clienti prodotti autoctoni e qualitativamente eccellenti tra cui spiccherà anche l'olio extravergina d'oliva, abbinabile in modo particolare alle carni e ai prodotti caseari. Quindi prediligo una cucina che sia essenziale e al tempo stesso rivisitata ma che miri a valorizzare, con la tecnica, la qualità dei prodotti tipici della nostra terra".
Dunque l' "Italia&Friends" ancora una volta, sottolinea la sua costante attenzione verso la ricerca di persone in grado di valorizzare e di esaltare l' eccellenze locali. Tale filosofia ha spinto il diplomatico Antonio Pistillo a riconoscere in Stefano Torelli un prezioso alleato che condividendo il suo amore per le materie prime, offre un percorso gastronomico in cui tutti possono identificarsi, restituendo valore al gusto e all'intero territorio.
Stefano Torelli, trentadue anni, è uno chef coratino che, nonostante la giovane età, è riuscito a farsi spazio nel mondo della ristorazione lavorando con passione e dedizione in prestigiose cucine, guadagnandosi l'apprezzamento dell'ambasciata regionale "Italia&Friends", nata con l'obiettivo di promuovere le peculiarità che caratterizzano e identificano il nostro territorio.
Il giovane chef vanta un curriculum di tutto rispetto tra manifestazioni locali, premi nazionali ed internazionali, senza dimenticare il titolo aggiudicato due anni fa di "campione nazionale di finger food" in una gara internazionale sostenuta da "Giallo Zafferano".
Inoltre, dopo aver svolto una straordinaria esperienza enogastronomica presso l'associazione "Quadratum culinariae team" di cui è tuttora presidente e team manager, a breve sarà a capo, in qualità di "chef patron", di un nuovo progetto di ristorazione.
In una intervista rilasciata ad Antonio Pistillo, rappresentante diplomatico di "Saperi e Sapori – Italia&Friends", il pioniere della cucina del sud ci svela la sua passione per le materie prime ed il territorio.
"A breve sarò a capo di un nuovo progetto ristorativo e per questo ringrazio in primis me stesso. Nel corso della mia carriera ho sempre studiato e quindi ho acquisito nuovi saperi che non smetteranno mai di crescere" – esordisce Stefano Torelli – " Cercherò di mettere in pratica tutto ciò che ho assimilato durante i miei lunghi anni di lavoro partendo proprio dall'idea che la vera cucina si fa nel campo. Infatti, grazie ad un orto autoprodotto, offrirò ai miei clienti prodotti autoctoni e qualitativamente eccellenti tra cui spiccherà anche l'olio extravergina d'oliva, abbinabile in modo particolare alle carni e ai prodotti caseari. Quindi prediligo una cucina che sia essenziale e al tempo stesso rivisitata ma che miri a valorizzare, con la tecnica, la qualità dei prodotti tipici della nostra terra".
Dunque l' "Italia&Friends" ancora una volta, sottolinea la sua costante attenzione verso la ricerca di persone in grado di valorizzare e di esaltare l' eccellenze locali. Tale filosofia ha spinto il diplomatico Antonio Pistillo a riconoscere in Stefano Torelli un prezioso alleato che condividendo il suo amore per le materie prime, offre un percorso gastronomico in cui tutti possono identificarsi, restituendo valore al gusto e all'intero territorio.