Tiziano Mita
Tiziano Mita
Economia

Startup coratina tra le eccellenze del lifestyle italiano al TASTE 2017

Il brand "Pri.Ma. - Natural Gastronomic Essences" ammesso all'esclusivo salone gastronomico in programma alla Leopolda di Firenze

È tra i più accreditati eventi enogastronomici europei, vetrina di prestigio delle eccellenze del gusto e del lifestyle italiano e internazionale. Parliamo del "Taste", il salone di Pitti Immagine giunto alla XII edizione e in programma all'oramai "mitica" Stazione Leopolda di Firenze da sabato 11 a lunedì 13 marzo con numerose novità: dalle nuove pubblicazioni di settore, alla presenza dei più rinomati executive chef italiani, fino alla strategica collaborazione con l'ICE (Istituto Italiano Commercio Estero) che porterà tra gli stand delegazioni di buyers di oltre 20 paesi esteri dal Giappone, a Honk Kong, all'India, alla Thailandia.

Quasi quattrocento poi le realtà imprenditoriali che vi parteciperanno quest'anno. Per 80 di loro sarà il battesimo ufficiale all'avvenimento che fa da sempre della ricercatezza e dell'esclusività i propri tratti salienti. La partecipazione al salone è infatti legata al giudizio (positivo ovviamente) di una giuria ad hoc che prende in esame ogni singola richiesta premiando originalità, innovazione e unicità della proposta. Per molti ma non per tutti, verrebbe dunque da dire.

A superare il particolare test una startup pugliese appena nata che presenterà la propria "sfida gastronomica" ad un pubblico di esperti proveniente da tutto il mondo. Si tratta di "Pri.Ma. - Natural Gastronomic Essences" progetto nato in Puglia a Corato per la produzione di essenze aromatiche che spazia tra le scienze erboristiche, la tradizione culinaria e la neurogastronomia.

"Onestamente non immaginavamo un battesimo così importante." - ha commentato Vito Cannillo - fondatore e amministratore della startup - "Quando insieme allo chef Tiziano Mita, (Responsabile Gastronomico di Pri.Ma. ndr), abbiamo iniziato quest'avventura, tutto ci saremmo aspettati tranne che essere accolti subito in un contesto di questo livello. Un'altra conferma, dopo i positivi riscontri ottenuti ad Identità Golose a Milano che la ricerca, la tenacia e la passione premiano, a prescindere dal campo di applicazione".Pri.Ma. nasce infatti da una felice contaminazione tra diversi ambiti di studio (erboristeria, nutrizione e gastronomia) per fornire approcci nuovi al mondo della cucina attraverso estratti capaci, come dicono i fautori del progetto, "di regalare la quintessenza del gusto degli alimenti (aromi floreali, agrumi, piante aromatiche, spezie e semi), saldando cibo, tradizione, scienza e benessere".

La particolare "sfida" inizia sabato 11 marzo nell'area "Taste Tour" (Stand D/42) della vecchia stazione fiorentina, dove la giovane realtà coratina, tra i protagonisti della gastronomia internazionale, metterà in vetrina un altro pezzo vincente del "made in Puglia".
  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
Si avvicina la bella stagione: ristoranti e pizzerie a caccia di baristi, cuochi e camerieri Si avvicina la bella stagione: ristoranti e pizzerie a caccia di baristi, cuochi e camerieri Nonostante la grande domanda di lavoro, le attività turistiche fanno fatica a trovare personale qualificato
Il pane del "Toscano" tra i cinquanta migliori d'Italia per il Gambero Rosso Il pane del "Toscano" tra i cinquanta migliori d'Italia per il Gambero Rosso Ha ottenuto il riconoscimento di "tre pani" nella prestigiosa guida "Pane&Panettieri"
Corato fra le mete preferite dei turisti israeliani nel 2019 Corato fra le mete preferite dei turisti israeliani nel 2019 In questi giorni la troupe televisiva di The Vegan Italian Chef in Puglia a caccia di ricette vegane
Vini pugliesi, dalla Regione fondi per le cantine danneggiate dalle chiusure Covid Vini pugliesi, dalla Regione fondi per le cantine danneggiate dalle chiusure Covid Stanziati 2.8 milioni di euro
Apre a Corato la Pizza Farm del fuoriclasse mondiale della pizza Apre a Corato la Pizza Farm del fuoriclasse mondiale della pizza Non solo pizzeria ma una location mozzafiato nel cuore delle murge
La vellutata di peperoni di Sandro La vellutata di peperoni di Sandro Un gustoso primo con ingredienti del territorio
Le scaloppine di Sara Le scaloppine di Sara Una rapida ricetta per cena o da gustare come secondo
Il petto di pollo agli agrumi di Francesco Il petto di pollo agli agrumi di Francesco Un coratino a Torino si cimenta ai fornelli di casa
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.