Arti e Professioni
Save The Brand, Granoro tra le 23 eccellenze premiate a Milano
Premio attribuito da Legalcommunity.it
Corato - mercoledì 29 novembre 2017
13.59
Sono 23 le eccellenze italiane nei settori Fashion, Food e Furniture premiate ieri sera ai Save the Brand 2017, evento alla sua quarta edizione organizzato da legalcommunity.it.
Ad aggiudicarsi il prestigioso riconoscimento "Brand Hero", Matteo Lunelli, Presidente e Amministratore Delegato di Cantine Ferrari, artefice della crescita del brand delle famose Cantine, divenuto un'eccellenza assoluta del settore e un riferimento per le altre aziende del comparto.
Ma sono tante le aziende che si sono distinte per il valore che negli anni sono riuscite a costruire intorno al loro marchio. Tra le oltre mille aziende analizzate da Legalcommunity.it attraverso la ricerca "Fashion, Food, Furniture Brands - Il valore dei marchi delle aziende 3F" condotta da ICM Advisors sono state selezionate le realtà italiane di medie dimensioni che crescono due o tre volte più velocemente della media del loro settore e sono due volte più redditive. Dalla ricerca, infatti, è emerso che il brand può rappresentare dal 30% al 70% del valore totale degli asset immateriali e per le aziende leader dei settori 3F può essere il 30-40% del loro valore di mercato.
"Siamo lieti di aver premiato anche Granoro, oltre che per l'eccellenza che rappresenta nel suo settore, anche per orgoglio campanilista", ha dichiarato Aldo Scaringella, Imprenditore e fondatore di Lc Publishing Group, società che edita legalcommunity.it, financecommunity.it, inhousecommunity.it e foodcommunity.it, oltre che ideatore di Save the Brand.
Tra queste realtà durante la serata sono stati conferiti i seguenti premi:
Ad aggiudicarsi il prestigioso riconoscimento "Brand Hero", Matteo Lunelli, Presidente e Amministratore Delegato di Cantine Ferrari, artefice della crescita del brand delle famose Cantine, divenuto un'eccellenza assoluta del settore e un riferimento per le altre aziende del comparto.
Ma sono tante le aziende che si sono distinte per il valore che negli anni sono riuscite a costruire intorno al loro marchio. Tra le oltre mille aziende analizzate da Legalcommunity.it attraverso la ricerca "Fashion, Food, Furniture Brands - Il valore dei marchi delle aziende 3F" condotta da ICM Advisors sono state selezionate le realtà italiane di medie dimensioni che crescono due o tre volte più velocemente della media del loro settore e sono due volte più redditive. Dalla ricerca, infatti, è emerso che il brand può rappresentare dal 30% al 70% del valore totale degli asset immateriali e per le aziende leader dei settori 3F può essere il 30-40% del loro valore di mercato.
"Siamo lieti di aver premiato anche Granoro, oltre che per l'eccellenza che rappresenta nel suo settore, anche per orgoglio campanilista", ha dichiarato Aldo Scaringella, Imprenditore e fondatore di Lc Publishing Group, società che edita legalcommunity.it, financecommunity.it, inhousecommunity.it e foodcommunity.it, oltre che ideatore di Save the Brand.
Tra queste realtà durante la serata sono stati conferiti i seguenti premi:
- Premio Radici del Made in Italy – assegnato a Biscotti Gentilini, Cantine Ferrari e Flexform quali aziende eccellenti per performance, qualità delle lavorazioni, storicità e brand.
- Premio Best Practice Passaggio Generazionale – attribuito a Granoro per aver saputo affrontare in modo positivo il passaggio generazionale e aver investito risorse in nuove attività e tecnologie, rilanciando il proprio brand a livello internazionale.
- Premio Innovazione di Prodotto/Servizio – conferito a Distilleria F.lli Caffo, Cariboni Group/Fivep e Giada per aver innovato significativamente i loro prodotti e servizi, dal punto di vista dei materiali, del design stilistico, della tecnologia e del packaging.
- Premio Best Practice Artigiano del Design – assegnato all'azienda Sozzi Arredamenti per essere l'indiscussa punta di diamante tra le eccellenze del décor. Riconosciuti la sapienza artigianale e i materiali esclusivi per arredamenti di altissima classe, i cui singoli pezzi vengono eseguiti a mano, spesso su misura e a tiratura limitata.
- Premio Internazionalizzazione – consegnato a Confezioni Peserico e GGR per aver puntato fortemente sull'internazionalizzazione sviluppando il proprio business sui mercati esteri.
- Premio Sostenibilità e Attenzione alla Salute – riconosciuto a Andriani, Molino Rossetto e Pedon per i modelli di gestione ad alta sostenibilità e attenzione alla salute alimentare.
- Premio Innovazione Digitale – ottenuto da Gibam Shops per l'innovazione della linea Gibam Vision, che offre prodotti intelligenti e connessi per Fashion 3.0.
- Premio Best Practice Leadership di Mercato – assegnato a Monini per la crescita importante che ha avuto in un mercato in sensibile calo.
- Premio Best Practice Marketing & Distribuzione – consegnato a Venchi per l'abilità e la determinazione di crescere e raccontare il proprio brand attraverso la passione, la qualità e l'artigianalità del proprio prodotto.
- Premio Best Practice Lifestyle Brand – ottenuto da La Sportiva per le iniziative di customer experience digitale che immergono il cliente nel mondo della montagna, creando coinvolgimento e rafforzando così il brand.
- Premio Best Practice Innovazione Stilistica – attribuito a Giuseppe Zanotti per l'innovazione stilistica e la strategia di comunicazione che hanno portato il brand a una crescita spettacolare.
- Premio Best Practice Sviluppo Internazionale – aggiudicato a Divella per la valorizzazione della qualità del grano e della produzione italiana in oltre 100 paesi del mondo.
- Premio Best Practice Distribuzione – conferito a Dolcitalia per l'affermazione come leader nella distribuzione dolciaria, attraverso i suoi servizi di consulenza commerciale e marketing a tutto tondo.
- Premio Artigiano del Cioccolato – assegnato a Guido Gobino, artigiano che unisce il rispetto verso la tradizione con lo slancio verso l'innovazione, coniugando creatività, gusto e passione per il cioccolato artigianale di alta qualità.
- Premio Best Practice Bio & Natura – riconosciuto a EcorNaturaSì per aver favorito lo sviluppo dell'agricoltura biologica nella tutela dell'ambiente e della biodiversità.