Spesa
Spesa
Territorio

“Qualità e tipicità dei prodotti agroalimentari”, domani l'incontro ad Andria

Approfondimento promosso dal GAL Le Città di Castel del Monte

Venerdì 24 maggio alle ore 17.00, nella sede dell'Oleificio Cooperativo I Tre Campanili di Andria, si terrà il prossimo incontro informativo organizzato dal GAL Le Città di Castel del Monte e dedicato alla "Qualità e tipicità dei prodotti agroalimentari".

La Puglia rappresenta una delle regioni con maggior concentrazione di prodotti tipici, oltre trecento, che contribuiscono a creare piatti mediterranei unici. Diverse sono le specialità, di origine vegetale, animale, o derivati dell'industria molitoria e pastaria, nonchè quelli lattiero-caseari, inseriti nell'elenco Regionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali pugliesi. La caratterizzazione, dal punto di vista tecnologico, microbiologico e igienico sanitario, diventa un elemento fondamentale per la loro valorizzazione.

Di questo di parlerà domani presso l'oleificio Tre Campanili di Andria, dando seguito al ciclo di iniziative informative denominato "Il sistema della conoscenza" ideato dal Gruppo di azione Locale di Andria e Corato per qualificare gli addetti del settore agricolo ed agroalimentare ed informare i gestori del territorio attraverso interventi di esperti del mondo accademico e la condivisione di esperienze di successo.

Tutti gli operatori del settore sono invitati.

Si allega programma dell'iniziativa.
  • agroalimentare
Altri contenuti a tema
Il Caseificio Maldera torna al Cibus per l'edizione 2024 Il Caseificio Maldera torna al Cibus per l'edizione 2024 «Torniamo carichi di progetti per il futuro», il commento di Giuseppe Maldera
"Cuore della Puglia" vincitrice dell'Avviso pubblico della Regione per la valorizzazione dell'agroalimentare "Cuore della Puglia" vincitrice dell'Avviso pubblico della Regione per la valorizzazione dell'agroalimentare L'associazione, della quale fa parte anche il Comune di Corato, svilupperà un percorso di educazione alimentare
Distretto Agroalimentare di Qualità Puglia Federiciana, Daunia e BAT, approvato l'allargamento territoriale Distretto Agroalimentare di Qualità Puglia Federiciana, Daunia e BAT, approvato l'allargamento territoriale Ad Andria conferenza stampa di presentazione
Giornata della pizza: 4 consumatori su 10 la fanno in casa Giornata della pizza: 4 consumatori su 10 la fanno in casa Lo studio di Coldiretti
Agroalimentare, dal Mise 265 milioni per il Bando "Macchinari innovativi" Agroalimentare, dal Mise 265 milioni per il Bando "Macchinari innovativi" Lazzàro: «Opportunità per rendere sistema produttivo ancora più efficiente e sostenibile»
La Regione riconosce i Distretti del Cibo per rilanciare turismo e agroalimentare La Regione riconosce i Distretti del Cibo per rilanciare turismo e agroalimentare Saranno strumenti per promuovere attività produttive, sviluppo sostenibile, coesione sociale e salvaguardia del territorio
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.