Attualità
Prestigioso riconoscimento di un'azienda di Corato al Cultural, il festival della cultura alimentare e degli artigiani del gusto
Dal 12 al 14 ottobre al Monastero di Colonna
Corato - venerdì 11 ottobre 2024
14.06
Dopo il successo di Parigi, Matera e Montegrosso, da sabato 12 ottobre a lunedì 14 ottobre il monastero di Colonna ospita Cultural, il Festival della cultura alimentare italiana e degli artigiani del gusto, ideato nel 2014 da Mauro Bochicchio per Consortium Paris, società specializzata nell'organizzazioni di grandi eventi.
La manifestazione arriva a Trani, nota per la sua storia millenaria e rinomata per il suo straordinario patrimonio storico e architettonico.
Per tre giorni il Monastero di Colonna si trasformerà in un palcoscenico culturale per parlare e confrontarsi sul tema dell'enogastronomia italiana, i cui protagonisti assoluti saranno i prodotti d'eccellenza e la valorizzazione della cultura alimentare italiana. In programma masterclass di chef stellati e rinomati pizzaioli, bartender, talk e tasting dedicati ai vini, oli, birre e formaggi.
Tra i nomi della grande ristorazione ,anche la Pollice Bio di Corato leader sul territorio nazionale di piante aromatiche,che prenderanno parte al ricco programma di Cultural si annoverano gli chef stellati Vitantonio Lombardo, Donato De Leonardis, Stefano Di Gennaro, Massimo Tringali, Antonino Ferreri, Domingo Schingaro, Giuseppe Causarano e ancora Stefano Sforza, Daniel Cavuoto e il pluripremiato Pastry chef Luca Lacalamita.Il mondo della pizzeria sarà rappresentato da Francesco Pellegrino, Luigi Gentile, Rosa Casulli, Michel Greco, Giuseppe Riontino, Daniele Campana, Salvatore Salvo, Valentino Tafuri e Gigi Vurchio e Michele Lococciolo.I paring sono affidati ai bartender, Peke Bochicchio, Federico Casucci, Alex D'Aloia, Marco Lorusso, Nacho Pappagallo, Gianluca Tassielli, Andrea Malcangio e Giacomo Fiume.
L'evento è patrocinato dalla Città di Trani e cofinanziato da Unione Europea, Repubblica Italiana, Regione Puglia, Assessorato al Turismo con Pugliapromozione.
POC Puglia 2014-2020 Asse VI, Azione 6.8. Interventi per il riposizionamento competitivo delle destinazioni turistiche.Ingresso gratuito con prenotazione obbligatoria su www.culturalfestival.eu.
La manifestazione arriva a Trani, nota per la sua storia millenaria e rinomata per il suo straordinario patrimonio storico e architettonico.
Per tre giorni il Monastero di Colonna si trasformerà in un palcoscenico culturale per parlare e confrontarsi sul tema dell'enogastronomia italiana, i cui protagonisti assoluti saranno i prodotti d'eccellenza e la valorizzazione della cultura alimentare italiana. In programma masterclass di chef stellati e rinomati pizzaioli, bartender, talk e tasting dedicati ai vini, oli, birre e formaggi.
Tra i nomi della grande ristorazione ,anche la Pollice Bio di Corato leader sul territorio nazionale di piante aromatiche,che prenderanno parte al ricco programma di Cultural si annoverano gli chef stellati Vitantonio Lombardo, Donato De Leonardis, Stefano Di Gennaro, Massimo Tringali, Antonino Ferreri, Domingo Schingaro, Giuseppe Causarano e ancora Stefano Sforza, Daniel Cavuoto e il pluripremiato Pastry chef Luca Lacalamita.Il mondo della pizzeria sarà rappresentato da Francesco Pellegrino, Luigi Gentile, Rosa Casulli, Michel Greco, Giuseppe Riontino, Daniele Campana, Salvatore Salvo, Valentino Tafuri e Gigi Vurchio e Michele Lococciolo.I paring sono affidati ai bartender, Peke Bochicchio, Federico Casucci, Alex D'Aloia, Marco Lorusso, Nacho Pappagallo, Gianluca Tassielli, Andrea Malcangio e Giacomo Fiume.
L'evento è patrocinato dalla Città di Trani e cofinanziato da Unione Europea, Repubblica Italiana, Regione Puglia, Assessorato al Turismo con Pugliapromozione.
POC Puglia 2014-2020 Asse VI, Azione 6.8. Interventi per il riposizionamento competitivo delle destinazioni turistiche.Ingresso gratuito con prenotazione obbligatoria su www.culturalfestival.eu.