Territorio
Posa della prima pietra per l'Agrifood Hub, venerdì il via ufficioso dei lavori
Il centro di ricerca agroalimentare sorgerà pressò l'ex complesso dei Molini Basile
Corato - lunedì 16 gennaio 2023
18.45
Venerdì alle 11:00 presso l'ex complesso dei Molini Basile, verrà simbolicamente posta la prima pietra sull'Hub Agrifood Hub, iniziativa promossa dal Politecnico di Bari e di cui Molino Casillo S.p.A. è partner assieme ad altri sei attori pubblici.
Il progetto realizzerà, entro tre anni, un Innovation Hub a Corato: il centro di ricerca, sviluppo e alta formazione nascerà nel complesso dell'ex complesso dei "Molini e Pastifici Basile", oggi di proprietà di Molino Casillo S.p.A. Il manufatto, che comprende il mulino, il pastificio e l'edificio ottocentesco, sarà quindi risanato e recuperato. L'Agrifood Hub si occuperà di alta formazione specialistica nel settore agroalimentare, e sarà un punto di riferimento, nazionale e internazionale, per la collaborazione tra impresa e mondo accademico.
Il centro consentirà una elevata innovazione in tutte le attività inerenti la produzione, trasformazione, distribuzione, commercializzazione, conservazione e consumo di cereali e legumi. Inoltre, l'Hub proporrà corsi di formazione e ricerca dedicati a diplomati e laureati, ma anche a operatori della produzione e della trasformazione.
Il progetto realizzerà, entro tre anni, un Innovation Hub a Corato: il centro di ricerca, sviluppo e alta formazione nascerà nel complesso dell'ex complesso dei "Molini e Pastifici Basile", oggi di proprietà di Molino Casillo S.p.A. Il manufatto, che comprende il mulino, il pastificio e l'edificio ottocentesco, sarà quindi risanato e recuperato. L'Agrifood Hub si occuperà di alta formazione specialistica nel settore agroalimentare, e sarà un punto di riferimento, nazionale e internazionale, per la collaborazione tra impresa e mondo accademico.
Il centro consentirà una elevata innovazione in tutte le attività inerenti la produzione, trasformazione, distribuzione, commercializzazione, conservazione e consumo di cereali e legumi. Inoltre, l'Hub proporrà corsi di formazione e ricerca dedicati a diplomati e laureati, ma anche a operatori della produzione e della trasformazione.