Ambiente
A Corato la giornata nazionale del risparmio energetico e degli stili di vita sostenibili
Il liceo artistico Federico II Stupor Mundi ha partecipato all'iniziativa nazionale con la "merenda green".
Corato - domenica 18 febbraio 2024
07.00
ll 16 febbraio ricorreva la giornata nazionale del risparmio energetico e degli stili di vita sostenibili.
Il liceo artistico Federico II Stupor Mundi, raccogliendo l'invito del Ministero dell'Istruzione e del Merito, nell'ambito dell'iniziativa "M'illumino di meno", ha proposto per tutta la comunità scolastica, per la giornata dello scorso 16 febbraio, la "Merenda Green".
La merenda green non è soltanto una merenda "plastic free", cioè senza l'utilizzo di confezioni in plastica, che andrebbero ad incrementare la produzione di rifiuti, ma è soprattutto una merenda sana, per gli ingredienti scelti e la provenienza del prodotto.
Tale iniziativa promossa dal dirigente scolastico prof Gallo e dalle referenti all'Ambiente professoressa Annamaria Craca e alla salute professoressa Annamaria Rutigliano e dalla collaborazione dei ragazzi del Laboratorio Inclusione, intendeva "promuovere la cultura del risparmio energetico e del risparmio di risorse mediante la riduzione degli sprechi, la messa in atto di azioni di condivisione e la diffusione di stili di vita sostenibili."
Pertanto, tutti gli studenti, durante la ricreazione, hanno consumato una merenda "green", evitando l'acquisto di prodotti confezionati e bevande caloriche e ripristinare la buona pratica di portare la merenda da casa.
Il liceo artistico Federico II Stupor Mundi, raccogliendo l'invito del Ministero dell'Istruzione e del Merito, nell'ambito dell'iniziativa "M'illumino di meno", ha proposto per tutta la comunità scolastica, per la giornata dello scorso 16 febbraio, la "Merenda Green".
La merenda green non è soltanto una merenda "plastic free", cioè senza l'utilizzo di confezioni in plastica, che andrebbero ad incrementare la produzione di rifiuti, ma è soprattutto una merenda sana, per gli ingredienti scelti e la provenienza del prodotto.
Tale iniziativa promossa dal dirigente scolastico prof Gallo e dalle referenti all'Ambiente professoressa Annamaria Craca e alla salute professoressa Annamaria Rutigliano e dalla collaborazione dei ragazzi del Laboratorio Inclusione, intendeva "promuovere la cultura del risparmio energetico e del risparmio di risorse mediante la riduzione degli sprechi, la messa in atto di azioni di condivisione e la diffusione di stili di vita sostenibili."
Pertanto, tutti gli studenti, durante la ricreazione, hanno consumato una merenda "green", evitando l'acquisto di prodotti confezionati e bevande caloriche e ripristinare la buona pratica di portare la merenda da casa.