Il cav. Mastromauro con il Presidente del Consiglio Aldo Moro - Inaugurazione del Pastificio Granoro
Il cav. Mastromauro con il Presidente del Consiglio Aldo Moro - Inaugurazione del Pastificio Granoro
Eventi

Granoro celebra il suo primo mezzo secolo di attività

Sarà presente Maria Fida Moro, figlia dell'Onorevole che tagliò il nastro del pastificio

Il Pastificio Granoro si appresta a tagliare il nastro di un prestigioso traguardo: i suoi primi 50 anni di attività.

Un lungo ed importante percorso di storia per l'azienda fortemente voluta dai suoi fondatori Attilio e Chiara Mastromauro, che la inaugurarono il 21 Gennaio 1967 alla presenza dell'allora Presidente del Consiglio On. Aldo Moro. Egli ha molto creduto nello sviluppo di un Sud a lui tanto caro, disseminato di tante imprese che oggi promuovono il Made in Italy con i suoi sapori e la sua tradizione in tutto il mondo.

Considerevole il percorso di Granoro, partita con pochi capannoni nella campagna coratina e presente in piccoli negozi locali, che ha poi conquistato il mercato nazionale, della GDO ed internazionale. Oggi sotto la direzione di Marina e Daniela Mastromauro, Granoro è una realtà tra le prime in Italia e non solo; ha conquistato Giappone, USA, Sud America, Australia, Cina ed è presente in 180 nazioni con una ricchezza (gamma, varietà, assortimento) di prodotti di non sola pasta sempre più copiosa.

Tutti obiettivi questi, raggiunti grazie al costante impegno di una "famiglia allargata" costituita da più di 250 dipendenti e collaboratori.

Granoro ha promosso e incentivato la valorizzazione del proprio territorio e della sua Puglia, ideando nel 2012 la linea "Dedicato", pensata per promuovere i prodotti agricoli coltivati nel Tavoliere e al tempo stesso rafforzare i rapporti tra agricoltori e consumatori, promuovendo la sostenibilità agricola. Il tutto senza mai perdere di vista "passione, qualità e tradizione". Dedicato è una linea 100% grano di Puglia a filiera corta molto apprezzata sia in Italia che all'estero.

In questi 50 anni Granoro ha sempre creduto alla promozione della "sana alimentazione" con particolare attenzione alla salute. Grazie ad una continua ricerca in collaborazione con l'Istituto Sant'Anna di Pisa è nata la pasta "Cuore Mio Bio". Un progetto nato dalla focalizzazione sulle patologie cardiovascolari studiato dalla nutraceutica: la pasta diventa veicolo di principi antiossidanti.
E infine l'attenzione alla cultura con il supporto a molteplici manifestazioni sul territorio locale e nazionale, fondata sulla divulgazione di arte e conoscenza senza trascurare il sociale: I Dialoghi di Trani, Il Pendio, Il progetto Carcere, il progetto Media, il sostegno dell'Università con premi di laurea dedicati, solo per citarne alcuni.

Sabato 21 Gennaio alle ore 11,00, presso il teatro comunale di Corato vi sarà la Celebrazione del 50esimo anniversario della Granoro: si ripercorrerà la storia di uno tra più validi esempi imprenditoriali del Mezzogiorno con interventi da parte di istituzioni ed ospiti.

Durante la cerimonia sarà presentato il folder filatelico di Poste Italiane che contiene le cartoline celebrative ideate in occasione del cinquantenario dell'azienda.

Interventi di:
Massimo Mazzilli Sindaco di Corato
Luigi Perrone Senatore della Repubblica,
Marina Mastromauro AD di Granoro S.r.l.
Giuseppe Scaringella – Dirigente scolastico in pensione
Maria Fida Moro - figlia primogenita dell'On. Aldo Moro
Pietro La Bruna – Responsabile Nazionale Filatelia Poste Italiane
E' stato invitato il Presidente della Regione Puglia Michele EMILIANO
  • Granoro
  • Economia
Altri contenuti a tema
Granoro, nuova veste grafica e pack riciclabile per la pasta del Bari Granoro, nuova veste grafica e pack riciclabile per la pasta del Bari La special edition evoca i colori biancorossi e mette in evidenza il logo della squadra
Granoro tra i fondatori di Filiera Pasta Granoro tra i fondatori di Filiera Pasta Tra i primi a puntare su pasta di solo grano 100% italiano coltivato in Puglia
Granoro al SIAL 2024: la pasta 100% made in Puglia  che conquista i mercati con la sua sostenibilità e il suo gusto Granoro al SIAL 2024: la pasta 100% made in Puglia che conquista i mercati con la sua sostenibilità e il suo gusto Al Salone internazionale dell’Alimentazione di Parigi, il pastificio Granoro punta su filiera e sostenibilità
Granoro conferma la partnership con la SSC Bari Granoro conferma la partnership con la SSC Bari Un connubio che si rinnova per il sesto anno consecutivo
Al via l'ottava edizione della Granoro Cup al Levante Center di Bari Al via l'ottava edizione della Granoro Cup al Levante Center di Bari Il 26 maggio GranFootball Corato, Nick Bari e Levante Azzurro organizzano uno dei tornei di calcio giovanile più attesi della stagione
Un nuovo sito web per Granoro: il sapore della novità Un nuovo sito web per Granoro: il sapore della novità Granoro trasforma la navigazione in un’esperienza smart in cui pasta e territorio diventano protagonisti di un racconto fatto di tradizione e qualità
Granoro e il suo omaggio “Dedicato” agli Spaghetti all’Assassina durante Cibus a Parma Granoro e il suo omaggio “Dedicato” agli Spaghetti all’Assassina durante Cibus a Parma Due gli showcooking in programma all’interno dello Stand Granoro
Intervista a Luca Loiacono, Vice Direttore Generale Vicario del Gruppo Media One Intervista a Luca Loiacono, Vice Direttore Generale Vicario del Gruppo Media One «Investire nell'organizzazione, nella strategia e nella leadership è fondamentale per creare un futuro di successo»
© 2016-2024 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.