Ipc tandoi
Ipc tandoi
Scuola e Lavoro

Giovani talenti in cucina, dalla crema di mandorle "Amigdella" al kahoot contro gli sprechi alimentari.

Le idee sostenibili degli studenti del Tandoi presentate nell'ambito di Food Educators

Cosa succede quando passione, creatività e tradizione si incontrano? Nascono progetti che non solo celebrano la cultura culinaria, ma promuovono, al contempo, un futuro più sostenibile. È il caso di "Amigdella", una golosa crema di mandorle che racchiude i sapori locali, ideata dai giovani talenti dell'Istituto Professionale "Tandoi" di Corato.
Gli studenti, che frequentano l'indirizzo enogastronomico e per l'ospitalità alberghiera, non si sono limitati a creare un prodotto delizioso: hanno realizzato un video promozionale per "Amigdella" e ideato un innovativo kahoot interattivo per sensibilizzare i loro coetanei sugli sprechi alimentari, trasformando l'apprendimento in un gioco educativo e coinvolgente. E c'è dell'altro: hanno sviluppato un lavoro sulle etichette alimentari, per aiutare i giovani a fare scelte consapevoli ogni giorno.
Le attività degli studenti sono state presentate in una conferenza dedicata al programma europeo "Food Educators", che coinvolge numerosi enti e istituzioni accademiche, tra cui l'Università degli Studi "Aldo Moro" di Bari.
Un momento clou dell'evento è stato il riconoscimento del professor Vincenzo Della Ducata, esperto di cucina e docente dell'istituto, premiato come miglior "Food Educator" dal Dipartimento del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell'Università "Aldo Moro" di Bari rappresentata dalle docenti, Barbara De Ruggero e Cinzia Montemurro.
Un premio meritato per un docente che, con passione e impegno, ogni giorno, insegna l'importanza di prendersi cura di ciò che mettiamo nel nostro piatto.
Il dirigente scolastico Francesco Catalano ha espresso la sua soddisfazione per questo importante traguardo, sottolineando che questo premio rappresenta non solo un successo per il professor Della Ducata, ma per tutta la scuola. "Questo riconoscimento conferma l'impegno dell'Istituto Tandoi nell'offrire una formazione di qualità, che non si limita alle tecniche culinarie, ma abbraccia anche valori fondamentali come la sostenibilità e l'educazione alimentare consapevole"- ha dichiarato Catalano - siamo fieri di vedere i nostri studenti protagonisti di progetti così innovativi e di alto valore educativo, che li preparano ad affrontare le sfide alimentari globali."
  • Istituto Professionale e Alberghiero Tandoi
Altri contenuti a tema
"Il filosofo interroga l’Intelligenza Artificiale" "Il filosofo interroga l’Intelligenza Artificiale" Un incontro tra etica, filosofia e tecnologia all'IPC "Tandoi" di Corato
"Il filosofo interroga l’Intelligenza artificiale" "Il filosofo interroga l’Intelligenza artificiale" Un incontro tra filosofia etica e innovazione tecnologica
Ultimo giorno a Waterford Irlanda: sorrisi, emozioni ed attestati Ultimo giorno a Waterford Irlanda: sorrisi, emozioni ed attestati Il progetto ha avuto una significativa ricaduta su tutti i corsisti in quanto  ha favorito l’interazione tra i partecipanti
Strutture ricettive e giovani talenti - un percorso di crescita Strutture ricettive e giovani talenti - un percorso di crescita Un'opportunità unica per il settore turistico organizzato dall'istituto Alberghiero Tandoi
2° Food and Wine Contest all'IPC “Luciano Tandoi” di Corato 2° Food and Wine Contest all'IPC “Luciano Tandoi” di Corato Al di là del risultato, sono stati tutti vincitori: le loro emozioni, il loro impegno e la dedizione che ciascuno dei partecipanti ha messo in campo
L’Università di Bari premia il Prof. Vincenzo Della Ducata, docente dell’IPC Tandoi, come Miglior "Food Educator" L’Università di Bari premia il Prof. Vincenzo Della Ducata, docente dell’IPC Tandoi, come Miglior "Food Educator" L'Istituto Tandoi si distingue per essere l'unico istituto alberghiero nelle province di Bari e BAT
2° Food and Wine contest: la competizione  avvincente 2° Food and Wine contest: la competizione avvincente La competizione di enogastronomia tra gli Studenti dell'Istituto Alberghiero “Tandoi
L’Istituto Professionale “Tandoi” di Corato sul podio della competizione “L’arte del flambé e Travel experience” L’Istituto Professionale “Tandoi” di Corato sul podio della competizione “L’arte del flambé e Travel experience” Questi riconoscimenti confermano il ruolo di punta dell'Istituto Professionale nel settore enogastronomico e turistico
© 2016-2025 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.