Ipc tandoi
Ipc tandoi
Scuola e Lavoro

Giovani talenti in cucina, dalla crema di mandorle "Amigdella" al kahoot contro gli sprechi alimentari.

Le idee sostenibili degli studenti del Tandoi presentate nell'ambito di Food Educators

Cosa succede quando passione, creatività e tradizione si incontrano? Nascono progetti che non solo celebrano la cultura culinaria, ma promuovono, al contempo, un futuro più sostenibile. È il caso di "Amigdella", una golosa crema di mandorle che racchiude i sapori locali, ideata dai giovani talenti dell'Istituto Professionale "Tandoi" di Corato.
Gli studenti, che frequentano l'indirizzo enogastronomico e per l'ospitalità alberghiera, non si sono limitati a creare un prodotto delizioso: hanno realizzato un video promozionale per "Amigdella" e ideato un innovativo kahoot interattivo per sensibilizzare i loro coetanei sugli sprechi alimentari, trasformando l'apprendimento in un gioco educativo e coinvolgente. E c'è dell'altro: hanno sviluppato un lavoro sulle etichette alimentari, per aiutare i giovani a fare scelte consapevoli ogni giorno.
Le attività degli studenti sono state presentate in una conferenza dedicata al programma europeo "Food Educators", che coinvolge numerosi enti e istituzioni accademiche, tra cui l'Università degli Studi "Aldo Moro" di Bari.
Un momento clou dell'evento è stato il riconoscimento del professor Vincenzo Della Ducata, esperto di cucina e docente dell'istituto, premiato come miglior "Food Educator" dal Dipartimento del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell'Università "Aldo Moro" di Bari rappresentata dalle docenti, Barbara De Ruggero e Cinzia Montemurro.
Un premio meritato per un docente che, con passione e impegno, ogni giorno, insegna l'importanza di prendersi cura di ciò che mettiamo nel nostro piatto.
Il dirigente scolastico Francesco Catalano ha espresso la sua soddisfazione per questo importante traguardo, sottolineando che questo premio rappresenta non solo un successo per il professor Della Ducata, ma per tutta la scuola. "Questo riconoscimento conferma l'impegno dell'Istituto Tandoi nell'offrire una formazione di qualità, che non si limita alle tecniche culinarie, ma abbraccia anche valori fondamentali come la sostenibilità e l'educazione alimentare consapevole"- ha dichiarato Catalano - siamo fieri di vedere i nostri studenti protagonisti di progetti così innovativi e di alto valore educativo, che li preparano ad affrontare le sfide alimentari globali."
  • Istituto Professionale e Alberghiero Tandoi
Altri contenuti a tema
L’Università di Bari premia il Prof. Vincenzo Della Ducata, docente dell’IPC Tandoi, come Miglior "Food Educator" L’Università di Bari premia il Prof. Vincenzo Della Ducata, docente dell’IPC Tandoi, come Miglior "Food Educator" L'Istituto Tandoi si distingue per essere l'unico istituto alberghiero nelle province di Bari e BAT
2° Food and Wine contest: la competizione  avvincente 2° Food and Wine contest: la competizione avvincente La competizione di enogastronomia tra gli Studenti dell'Istituto Alberghiero “Tandoi
L’Istituto Professionale “Tandoi” di Corato sul podio della competizione “L’arte del flambé e Travel experience” L’Istituto Professionale “Tandoi” di Corato sul podio della competizione “L’arte del flambé e Travel experience” Questi riconoscimenti confermano il ruolo di punta dell'Istituto Professionale nel settore enogastronomico e turistico
L'I.I.S.S. “Oriani Tandoi” aderisce a M’illumino di Meno L'I.I.S.S. “Oriani Tandoi” aderisce a M’illumino di Meno Un impegno concreto per la sostenibilità e il risparmio energetico
Gli studenti dell’IPC Tandoi a lezione su come contrastare e prevenire la violenza di genere Gli studenti dell’IPC Tandoi a lezione su come contrastare e prevenire la violenza di genere Gli studenti hanno incontrato il Sostituto Procuratore Dott. Giovanni Lucio Vaira
Open Day  all’Istituto Professionale Tandoi con  genitori e studenti Open Day all’Istituto Professionale Tandoi con genitori e studenti Domenica 2 Febbraio presentazione corso 4+2 e corso serale di Enogastronomia.
Nuove opportunità per gli adulti: al via il corso serale dell’alberghiero Tandoi Nuove opportunità per gli adulti: al via il corso serale dell’alberghiero Tandoi Il corso serale è progettato per rispondere alle esigenze di chi, per motivi lavorativi o personali, non ha potuto completare il proprio percorso scolastico
Cena della solidarietà  prezioso contributo degli studenti e docenti dell’IPC Tandoi Cena della solidarietà prezioso contributo degli studenti e docenti dell’IPC Tandoi Un appuntamento, promosso dalla Caritas cittadina e dal Comune di Corato, giunto ormai alla decima edizione
© 2016-2025 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.