Attualità
GAL Castel del Monte, a Corato l'incontro "Il sistema della conoscenza"
Appuntamento venerdì 12 aprile nello spazio polifunzionale Open
Corato - giovedì 11 aprile 2024
Comunicato Stampa
Domani, venerdì 12 aprile alle ore 17.00, nello spazio polifunzionale Open di Corato, si terrà prossimo appuntamento del GAL Le Città di Castel del Monte dedicato alle colture alternative che le aziende agricole possono sviluppare nel territorio andriese e coratino.
Prosegue il ciclo di iniziative informative denominato "Il sistema della conoscenza" e ideato dal Gruppo di azione Locale di Andria e Corato per innovare il comparto agricolo ed agroalimentare.
Questo incontro, che si terrà nello spazio Open, in via Castel del Monte 139 a Corato, si intitola "Gestione agronomica e post raccolta di colture di recente interesse: possibilità di sviluppo nel territorio del GAL" e si focalizzerà su produzioni alternative, quali ad esempio quinoa, grano saraceno, melograno, fico e amaranto.
Gli interventi di esperti del mondo accademico suggeriranno dunque metodi agronomici ma anche nuove sfide agli imprenditori locali che potranno approfondire le opportunità e le minacce legate a queste innovazioni e sottoporre agli stessi eventuali quesiti.
L'evento si concluderà con la condivisione di esperienze e buone pratiche e la degustazione di prodotti locali
Prosegue il ciclo di iniziative informative denominato "Il sistema della conoscenza" e ideato dal Gruppo di azione Locale di Andria e Corato per innovare il comparto agricolo ed agroalimentare.
Questo incontro, che si terrà nello spazio Open, in via Castel del Monte 139 a Corato, si intitola "Gestione agronomica e post raccolta di colture di recente interesse: possibilità di sviluppo nel territorio del GAL" e si focalizzerà su produzioni alternative, quali ad esempio quinoa, grano saraceno, melograno, fico e amaranto.
Gli interventi di esperti del mondo accademico suggeriranno dunque metodi agronomici ma anche nuove sfide agli imprenditori locali che potranno approfondire le opportunità e le minacce legate a queste innovazioni e sottoporre agli stessi eventuali quesiti.
L'evento si concluderà con la condivisione di esperienze e buone pratiche e la degustazione di prodotti locali