Speciale
Dalla terra alla tavola: tripudio di gusto made in Corato
Una serata all’insegna dell’alta cucina impreziosita dalla genuinità dei prodotti locali
Corato - mercoledì 14 giugno 2017
13.21 Sponsorizzato
Dalla terra alla tavola per garantire freschezza, qualità ed un sapore che soltanto le materie prime dei nostri campi riescono a garantire. Se il tutto è valorizzato dalle sapienti mani di chef che esaltano le caratteristiche degli ingredienti, creando piatti irresistibili per il palato, non può che essere un tripudio del gusto.
La fantasia è quella dei fratelli Mallardo, chef del ristorante Quattro Passi, in Corso Garibaldi 117 a Corato; i prodotti della terra, invece, sono quelli appena colti dall'orto dell'azienda agricola a conduzione familiare Petrizzelli. Ortaggi e verdure di stagione, attentamente seguiti in ogni fase, dalla semina alla raccolta così da garantire freschezza, genuinità e un sapore inalterato.
Il 21 giugno, dunque, il ristorante "Quattro Passi" diventerà il tempio di questo connubio di sapori e maestria, pronto a sedurre i palati più raffinati senza rinunciare al carattere delle tipicità locali.
Non può mancare l'ingrediente principe della cucina di qualità: l'olio extravergine di oliva dell'azienda agricola Petrizzelli, ricavato esclusivamente da olive della varietà Coratina, per conferire ai piatti un retrogusto fruttato e caratteristico, conservandone la genuinità. L'olio extravergine di oliva dell'azienda agricola Petrizzelli, infatti, è caratterizzato da un richiamo amaro e piccante tipico della nostra monocultivar Coratina, dovuto all'elevata presenza di polifenoli.
Per l'occasione l'azienda agricola Petrizzelli offrirà una bottiglia di olio extravergine d'oliva da 100 ml, che i commensali potranno utilizzare per condire i piatti, potendo assaporare la freschezza e le fragranze dell'olio extravergine rimaste inalterate nella bottiglia sigillata.
Per venire incontro alle esigenze di tutti coloro che volessero prendere parte a questa speciale cena, gli chef del ristorante Quattro Passi hanno pensato ad un menu ristorante e ad un menu pizzeria con bevande incluse (tranne il vino).
Il menu ristorante, al prezzo di 22 euro, prevede:
Antipasti:
- Carpaccio di manzo con salsa alle ciliegie e marsala su insalata di bietole marinate e cracker al pomodoro e origano.
- caprese di melanzane con pomodoro, mozzarella e basilico
Primo piatto:
Trofie con crema di zucchine, filetto di Sauris alle erbe e granella di pistacchio.
Dessert
Semifreddo alla ciliegia, albicocca e prugna
Il menu pizza, al prezzo di 18 euro, prevede:
Antipasti:
- Carpaccio di manzo con salsa alle ciliegie e marsala su insalata di bietole marinate e cracker al pomodoro e origano.
- caprese di melanzane con pomodoro, mozzarella e basilico
Una pizza a scelta tra:
- fiordi latte, fiori di zucca, pomodorini e formaggio francese.
- fiordi latte, salsiccia fresca, pomodorini, patate rosolate e rucola.
- fiordi latte, crema di zucchine, filetto di Sauris e pomodorini.
Dessert
Semifreddo alla ciliegia, albicocca e prugna
Si accettano variazioni solo per bambini.
Per garantire il migliore servizio, il ristorante "Quattro Passi" e l'azienda agricola Petrizzelli suggeriscono la prenotazione al numero 080 3328340.
La fantasia è quella dei fratelli Mallardo, chef del ristorante Quattro Passi, in Corso Garibaldi 117 a Corato; i prodotti della terra, invece, sono quelli appena colti dall'orto dell'azienda agricola a conduzione familiare Petrizzelli. Ortaggi e verdure di stagione, attentamente seguiti in ogni fase, dalla semina alla raccolta così da garantire freschezza, genuinità e un sapore inalterato.
Il 21 giugno, dunque, il ristorante "Quattro Passi" diventerà il tempio di questo connubio di sapori e maestria, pronto a sedurre i palati più raffinati senza rinunciare al carattere delle tipicità locali.
Non può mancare l'ingrediente principe della cucina di qualità: l'olio extravergine di oliva dell'azienda agricola Petrizzelli, ricavato esclusivamente da olive della varietà Coratina, per conferire ai piatti un retrogusto fruttato e caratteristico, conservandone la genuinità. L'olio extravergine di oliva dell'azienda agricola Petrizzelli, infatti, è caratterizzato da un richiamo amaro e piccante tipico della nostra monocultivar Coratina, dovuto all'elevata presenza di polifenoli.
Per l'occasione l'azienda agricola Petrizzelli offrirà una bottiglia di olio extravergine d'oliva da 100 ml, che i commensali potranno utilizzare per condire i piatti, potendo assaporare la freschezza e le fragranze dell'olio extravergine rimaste inalterate nella bottiglia sigillata.
Per venire incontro alle esigenze di tutti coloro che volessero prendere parte a questa speciale cena, gli chef del ristorante Quattro Passi hanno pensato ad un menu ristorante e ad un menu pizzeria con bevande incluse (tranne il vino).
Il menu ristorante, al prezzo di 22 euro, prevede:
Antipasti:
- Carpaccio di manzo con salsa alle ciliegie e marsala su insalata di bietole marinate e cracker al pomodoro e origano.
- caprese di melanzane con pomodoro, mozzarella e basilico
Primo piatto:
Trofie con crema di zucchine, filetto di Sauris alle erbe e granella di pistacchio.
Dessert
Semifreddo alla ciliegia, albicocca e prugna
Il menu pizza, al prezzo di 18 euro, prevede:
Antipasti:
- Carpaccio di manzo con salsa alle ciliegie e marsala su insalata di bietole marinate e cracker al pomodoro e origano.
- caprese di melanzane con pomodoro, mozzarella e basilico
Una pizza a scelta tra:
- fiordi latte, fiori di zucca, pomodorini e formaggio francese.
- fiordi latte, salsiccia fresca, pomodorini, patate rosolate e rucola.
- fiordi latte, crema di zucchine, filetto di Sauris e pomodorini.
Dessert
Semifreddo alla ciliegia, albicocca e prugna
Si accettano variazioni solo per bambini.
Per garantire il migliore servizio, il ristorante "Quattro Passi" e l'azienda agricola Petrizzelli suggeriscono la prenotazione al numero 080 3328340.