Speciale
Alla scoperta dei Tenerelli Mucci ®️, una storia di dolcezza legata al Carnevale
Intervista a Cristian Mucci, marketing manager della Mucci Giovanni 1894
Corato - sabato 10 febbraio 2024
9 febbraio 1923. Sulla rivista "L'idea" Gioacchino Poli scriveva "Abbiamo dato un saggio agli eccellenti confetti e ne siamo usciti con la bocca dolce". Ed esattamente a 101 anni di distanza da quell'articolo, anche noi abbiamo visitato il celebre "confettificio" Mucci.
La fabbrica in cui nascono confetti, tenerelli e tante sfiziose dolcezze si trova in via Andria a Trani: l'affascinante processo produttivo, durante il quale la materia prima si trasforma in colorate perle dai gusti più variegati, viene illustrato da Cristian Mucci, marketing manager della Mucci Giovanni 1894.
Una storia lunga 130 anni, che affonda le sue radici negli inizi del secolo scorso, grazie all'esperienza di Nicola Mucci, che riesce a portare il dolcino fatto di mandorla e cioccolato dai caffè andriesi alla produzione su larga scala. Adesso il Tenerello Mucci®️ viaggia in tutto il mondo, e ha stretto con il nostro Carnevale un binomio indissolubile, per portare sorrisi sui visi e dolcezza al palato.
La fabbrica in cui nascono confetti, tenerelli e tante sfiziose dolcezze si trova in via Andria a Trani: l'affascinante processo produttivo, durante il quale la materia prima si trasforma in colorate perle dai gusti più variegati, viene illustrato da Cristian Mucci, marketing manager della Mucci Giovanni 1894.
Una storia lunga 130 anni, che affonda le sue radici negli inizi del secolo scorso, grazie all'esperienza di Nicola Mucci, che riesce a portare il dolcino fatto di mandorla e cioccolato dai caffè andriesi alla produzione su larga scala. Adesso il Tenerello Mucci®️ viaggia in tutto il mondo, e ha stretto con il nostro Carnevale un binomio indissolubile, per portare sorrisi sui visi e dolcezza al palato.
www.muccigiovanni.it – www.museodelconfetto.it - Instagram: @confetti_mucci