Alberghiero Tandoi
Alberghiero Tandoi
Scuola e Lavoro

2° Food and Wine contest: la competizione avvincente

La competizione di enogastronomia tra gli Studenti dell'Istituto Alberghiero “Tandoi

Oggi l'Istituto Alberghiero "Tandoi" di Corato sarà teatro di un evento che promette di entusiasmare tutti gli appassionati di gastronomia: il 2° Food and Wine Contest.
Questa competizione enogastronomica annuale, che coinvolge gli studenti delle classi quarte, è diventata un appuntamento imperdibile per gli amanti della cucina e del buon vino. Un'opportunità unica per gli studenti di mettere in pratica le loro abilità culinarie e di confrontarsi con i professionisti del settore.
La gara avrà come protagonista indiscussa la qualità e la creatività dei piatti preparati dai concorrenti, che si sfideranno nella preparazione di un menu a base di prodotti e ricette locali rivisitati in chiave contemporanea, come "risotto alle cime di rapa con crumble all'acciuga e pomodoro secco, spuma di baccalà al tarallo con arancia e finocchi, focaccia pugliese e altre delizie.
Le ricette selezionate saranno espressione delle diverse tradizioni culinarie, ma anche di innovazione e sperimentazione, unendo il rispetto per la cucina tradizionale con le nuove tendenze.
A giudicare il talento culinario degli studenti saranno professionisti del mondo dell'enogastronomia e della ristorazione, che porteranno la loro esperienza diretta e la loro competenza in cucina. In aggiunta, i soci del Rotary Club Corato, che sponsorizza l'evento, contribuiranno a rendere la competizione ancora più prestigiosa, portando un ulteriore livello di attenzione e di valutazione.
La presidente, Lucia Addario, darà valore aggiunto alla gara, testimoniando l'importanza dell'enogastronomia quale volano di crescita della città, e non solo.
Il Rotary Club ha sempre sostenuto iniziative che promuovono l'educazione e la formazione dei giovani, e questo evento non fa eccezione. Con la sua partecipazione, il Rotary Club vuole incoraggiare i ragazzi a perfezionare le loro capacità, a crescere nel settore enogastronomico e ad approcciarsi con passione e dedizione al mondo della ristorazione.
Una giuria altamente qualificata, composta da chef, sommelier ed esperti del settore, non solo valuterà la tecnica, ma anche l'originalità e la presentazione dei piatti, nonché la scelta e l'abbinamento con i vini.
La preparazione per questo evento ha visto gli studenti impegnarsi in lunghe sessioni di formazione e studio, affinando le loro competenze in cucina e nel servizio. Ogni partecipante è chiamato a mettere in campo non solo la conoscenza delle materie prime, ma capacità organizzative e l'estro creativo.
Il 2° Food and Wine Contest non è solo una gara, ma anche un'occasione di crescita, di scambio e di visibilità per gli studenti che avranno la possibilità di mostrare le loro capacità di fronte a una platea qualificata.
  • Istituto Professionale e Alberghiero Tandoi
Altri contenuti a tema
Ultimo giorno a Waterford Irlanda: sorrisi, emozioni ed attestati Ultimo giorno a Waterford Irlanda: sorrisi, emozioni ed attestati Il progetto ha avuto una significativa ricaduta su tutti i corsisti in quanto  ha favorito l’interazione tra i partecipanti
Strutture ricettive e giovani talenti - un percorso di crescita Strutture ricettive e giovani talenti - un percorso di crescita Un'opportunità unica per il settore turistico organizzato dall'istituto Alberghiero Tandoi
2° Food and Wine Contest all'IPC “Luciano Tandoi” di Corato 2° Food and Wine Contest all'IPC “Luciano Tandoi” di Corato Al di là del risultato, sono stati tutti vincitori: le loro emozioni, il loro impegno e la dedizione che ciascuno dei partecipanti ha messo in campo
Giovani talenti in cucina, dalla crema di mandorle "Amigdella" al kahoot contro gli sprechi alimentari. Giovani talenti in cucina, dalla crema di mandorle "Amigdella" al kahoot contro gli sprechi alimentari. Le idee sostenibili degli studenti del Tandoi presentate nell'ambito di Food Educators
L’Università di Bari premia il Prof. Vincenzo Della Ducata, docente dell’IPC Tandoi, come Miglior "Food Educator" L’Università di Bari premia il Prof. Vincenzo Della Ducata, docente dell’IPC Tandoi, come Miglior "Food Educator" L'Istituto Tandoi si distingue per essere l'unico istituto alberghiero nelle province di Bari e BAT
L’Istituto Professionale “Tandoi” di Corato sul podio della competizione “L’arte del flambé e Travel experience” L’Istituto Professionale “Tandoi” di Corato sul podio della competizione “L’arte del flambé e Travel experience” Questi riconoscimenti confermano il ruolo di punta dell'Istituto Professionale nel settore enogastronomico e turistico
L'I.I.S.S. “Oriani Tandoi” aderisce a M’illumino di Meno L'I.I.S.S. “Oriani Tandoi” aderisce a M’illumino di Meno Un impegno concreto per la sostenibilità e il risparmio energetico
Gli studenti dell’IPC Tandoi a lezione su come contrastare e prevenire la violenza di genere Gli studenti dell’IPC Tandoi a lezione su come contrastare e prevenire la violenza di genere Gli studenti hanno incontrato il Sostituto Procuratore Dott. Giovanni Lucio Vaira
© 2016-2025 CoratoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CoratoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.