“Taste of Europe”, il Sapore d’Europa nel racconto di quattro coratini
Quattro ragazzi di Corato in Grecia con Eurosud
domenica 30 settembre 2018
iReport
Se è vero che nella vita non è importante il traguardo finale, ma il percorso che si compie per arrivarvi, allora quello del viaggio è decisamente il migliore da intraprendere.
Grazie all'associazione Eurosud, ci è stata offerta l'opportunità di prendere parte al progetto "Taste of Europe", Sapore d'Europa, organizzato dall'associazione Orfeas Organisation di Xylokastro, in Grecia, dal 16 al 23 settembre.
L'obiettivo dello Scambio è stato quello di combinare il patrimonio gastronomico e culturale dei Paesi partecipanti (Italia, Spagna, Portogallo, Svezia, Olanda, Lettonia, Slovacchia e Danimarca) al fine di costruire un'identità nazionale, scoprire le analogie e differenze di ciascuno Stato e di promuovere l'uso del cibo e della cucina come strumento interculturale per favorire l'integrazione e la tolleranza dei diversi stili di vita.
Nei giorni 18 e 19 settembre, Piazza Saint Vlasios (San Biagio) è diventata teatro di sapori, colori e musiche folkloristiche targate "made in Europe", che mettevano in scena i gusti più prelibati e ricercati che il nostro continente ha da offrire. Il pomeriggio culturale si è trasformato nell'opportunità per far degustare i nostri prodotti locali agli abitanti di Xylokastro ed ai nostri compagni di avventura.
Ringraziamo vivamente l'associazione Eurosud per questa fantastica opportunità ed invitiamo i nostri coetanei a cogliere le proposte promosse da tale associazione in favore dei giovani, poiché gli Scambi sono opportunità di crescita in cui sviluppare competenze e rafforzare i propri valori ed aprono la mente verso realtà diverse dalla nostra e ci permettono di acquisire una maggiore consapevolezza di essere cittadini europei.
Roberta Di Bartolomeo
Partecipanti:
Roberta Di Bartolomeo (Corato)
Marco Sciscioli (Corato)
Filippo Di Tommaso (Corato)
Giuseppe Vernice (Corato)
Francesca Posarelli (Empoli)
Grazie all'associazione Eurosud, ci è stata offerta l'opportunità di prendere parte al progetto "Taste of Europe", Sapore d'Europa, organizzato dall'associazione Orfeas Organisation di Xylokastro, in Grecia, dal 16 al 23 settembre.
L'obiettivo dello Scambio è stato quello di combinare il patrimonio gastronomico e culturale dei Paesi partecipanti (Italia, Spagna, Portogallo, Svezia, Olanda, Lettonia, Slovacchia e Danimarca) al fine di costruire un'identità nazionale, scoprire le analogie e differenze di ciascuno Stato e di promuovere l'uso del cibo e della cucina come strumento interculturale per favorire l'integrazione e la tolleranza dei diversi stili di vita.
Nei giorni 18 e 19 settembre, Piazza Saint Vlasios (San Biagio) è diventata teatro di sapori, colori e musiche folkloristiche targate "made in Europe", che mettevano in scena i gusti più prelibati e ricercati che il nostro continente ha da offrire. Il pomeriggio culturale si è trasformato nell'opportunità per far degustare i nostri prodotti locali agli abitanti di Xylokastro ed ai nostri compagni di avventura.
Ringraziamo vivamente l'associazione Eurosud per questa fantastica opportunità ed invitiamo i nostri coetanei a cogliere le proposte promosse da tale associazione in favore dei giovani, poiché gli Scambi sono opportunità di crescita in cui sviluppare competenze e rafforzare i propri valori ed aprono la mente verso realtà diverse dalla nostra e ci permettono di acquisire una maggiore consapevolezza di essere cittadini europei.
Roberta Di Bartolomeo
Partecipanti:
Roberta Di Bartolomeo (Corato)
Marco Sciscioli (Corato)
Filippo Di Tommaso (Corato)
Giuseppe Vernice (Corato)
Francesca Posarelli (Empoli)