La Nuova Matteotti Corato sconfigge il Barletta Basket al Paladisfida

Il resoconto della seconda giornata di campionato

lunedì 14 ottobre 2024 10.04
Esordio convincente per la Nuova Matteotti Corato che, nella seconda giornata del campionato di Serie C Interregionale, Conference Sud, Division O, sconfigge a domicilio il Frantoio Muraglia Barletta Basket con il risultato di 73-51.

Coach Scoccimarro schiera dal primo minuto Mastrodonato, Galantino, Falcone, Serino e Caceres. Dall'altra parte coach Gargano sceglie per il suo primo starting five stagionale Postigo Lopez, Spina Diana, Obiekwe Sam, Gaye e capitan Cicivè.

A rompere gli indugi è Sam Serigne Gaye che realizza dalla lunetta il primo punto della NMC in questa stagione (0-1). I padroni di casa rispondono prontamente e, grazie ai suoi lunghi Serino e Caceres, trovano il primo vantaggio del match (5-1). Spina Diana si iscrive al match con una tripla (5-4), a cui seguono cinque punti consecutivi messi a segno da Barletta con Galantino e Falcone (10-4). Nel finale di quarto, la NMC, dopo un avvio di gara sottotono, alza i giri del motore e, grazie ad uno Spina Diana in versione deluxe, mette a referto un parziale monstre di 10-0, andando al primo mini-riposo sul 10-14.

Il secondo quarto si apre con una bomba di Gaye che regala il +7 agli ospiti (10-17). Barletta accorcia le distanze grazie alla tripla di Mastrodonato e al terzo tempo di Galantino (16-19). La NMC non si fa intimorire dai tentativi di rimonta dei padroni di casa e prova la minifuga con i primi tre punti in maglia biancoblu di Obiekwe Sam (22-32). Si fa all'intervallo lungo sul 25-33.

All'uscita dagli spogliatoi i Gargano boys approfittano dei diversi errori commessi da Barletta soprattutto nella metà campo offensiva e, grazie ad un break di 9-0 con Cicivè sugli scudi, conquistano l'inerzia del match, incrementando il vantaggio fino al +17 (25-42). La NMC riesce a tessere il proprio vantaggio anche grazie ad una difesa magistrale, come dimostrano i soli cinque punti messi a segno da Barletta nei primi otto minuti di terzo quarto. La bomba in lateral step di Obiekwe Sam sa di sentenza (30-51), anche se i padroni di casa hanno un sussulto d'orgoglio nelle ultime battute di periodo e confezionano un parziale di 5-0, portandosi a sedici lunghezze di distanza da Corato (35-51).

Nel quarto periodo, il copione della partita non cambia con la NMC che macina ancora gioco e non si ferma a livello offensivo: il parziale di 9-0 targato Cicivè, Spina Diana e Obiekwe Sam chiude definitivamente i giochi e avvicina sempre più i biancoblu all'obiettivo due punti (39-63). Gli ultimi minuti di partita servono solo per le statistiche e per concedere secondi importanti ai giovani talenti del roster come Ranieri e Di Girolamo, fino alla sirena del PalaDisfida "Borgia" che sancisce il risultato finale di 73-51 a favore della Nuova Matteotti Corato.

FRANTOIO MURAGLIA BARLETTA BASKET - NUOVA MATTEOTTI CORATO 51 – 73

BARLETTA: Fiorella, Galantino 18, Sasso, Mastrodonato 7, Falcone 15, Serino 6, Doronzo 2, M.Delvecchio, Caceres 2, A.Delvecchio 1, De Girolamo, Santoro. Coach: Scoccimarro

NMC: Cicivè 13, Sam 23, D'Imperio 2, Gaye 6, Ranieri, Guadagno n.e., Martinelli, Spina Diana 25, Postigo Lopez 4, Di Girolamo, Cannillo n.e., Savino. Coach: Gargano

Parziali: 10-14; 25-33; 35-51; 51-73

Arbitri: Serra di Brindisi e Grossi di Bari

Usciti per 5 falli: Cicivè, Falcone