Un nuovo laboratorio d'avanguardia per l'istituto alberghiero
Spazi e strumenti per migliorare l'offerta scolastica
lunedì 28 gennaio 2019
12.16
Un nuovo laboratorio gastronomico d'avanguardia va ad arricchire le attrezzature dell'Istituto Alberghiero "Tandoi" di Corato. Si tratta di un laboratorio realizzato grazie a fondi Fesr la cui inaugurazione si è tenuta sabato 26 gennaio alla presenza di docenti, studenti, esponenti politici e giornalisti.
Il rituale taglio del nastro è seguito ad una importante tavola rotonda sul tema "Il gusto dell'innovazione nella tradizione" che ha visto al tavolo dei relatori il prof. Giovanni De Pergola, professore associato di Medicina Interna dell'Università degli Studi di Bari e. Matteo Galena, direttore della Galena Chef Academy. Autorevole la prosenza della dott.ssa Giuseppina Lotito, Dirigente USP Bari.
A fare gli onori di casa la preside, prof.ssa Angela Adduci.
In un momento in cui i mezzi di comunicazione danno ampio spazio all'argomento cibo, con la presenza di canali televisivi tematici e programmi interamente dedicati al mondo della cucina, il settore food ha visto un notevole incremento del proprio rilievo economico raggiungendo il 12% del Pil nazionale. Un settore in controtendenza rispetto all'economia nazionale.
Dalle relazioni è tuttavia emersa l'esigenza di conoscere il cibo per migliorare la qualità della vita: il mondo della ristorazione non può fare a meno di acquisire conoscenza specifiche e scientifiche per proporre una alimentazione che contribuisca ad una crescita salutare dell'individuo.
Non sempre concordi, i relatori hanno disquisito sulle proprietà dei cibi suggerendo quelli da consumare e quelli da evitare e fornendo interessanti spunti in merito agli abbinamenti durante i pasti.
Tutti concordi i relatori nel ritenere la qualità la parola d'ordine nell'alimentazione.
La serata si è conclusa con la degustazione di alcune pietanze preparate dagli studenti.
Il rituale taglio del nastro è seguito ad una importante tavola rotonda sul tema "Il gusto dell'innovazione nella tradizione" che ha visto al tavolo dei relatori il prof. Giovanni De Pergola, professore associato di Medicina Interna dell'Università degli Studi di Bari e. Matteo Galena, direttore della Galena Chef Academy. Autorevole la prosenza della dott.ssa Giuseppina Lotito, Dirigente USP Bari.
A fare gli onori di casa la preside, prof.ssa Angela Adduci.
In un momento in cui i mezzi di comunicazione danno ampio spazio all'argomento cibo, con la presenza di canali televisivi tematici e programmi interamente dedicati al mondo della cucina, il settore food ha visto un notevole incremento del proprio rilievo economico raggiungendo il 12% del Pil nazionale. Un settore in controtendenza rispetto all'economia nazionale.
Dalle relazioni è tuttavia emersa l'esigenza di conoscere il cibo per migliorare la qualità della vita: il mondo della ristorazione non può fare a meno di acquisire conoscenza specifiche e scientifiche per proporre una alimentazione che contribuisca ad una crescita salutare dell'individuo.
Non sempre concordi, i relatori hanno disquisito sulle proprietà dei cibi suggerendo quelli da consumare e quelli da evitare e fornendo interessanti spunti in merito agli abbinamenti durante i pasti.
Tutti concordi i relatori nel ritenere la qualità la parola d'ordine nell'alimentazione.
La serata si è conclusa con la degustazione di alcune pietanze preparate dagli studenti.