Tocchi di Tradizione, le immagini di una grande festa
Una serata indimenticabile tra gusto, sorrisi e allegria
venerdì 11 agosto 2017
12.47
Non si smentisce il successo di "Tocchi di Tradizione", la manifestazione, ormai giunta alla sua terza edizione, che riesce a far diventare Piazza Gallo il centro del divertimento e del gusto della nostra città.
Una grande festa di quartiere che è riuscita a fondere il buon gusto con momenti di intrattenimento, musica e tanto divertimento, grazie anche allo spettacolo di Gianni Ciardo, ospite d'eccezione della manifestazione, abile nello strappare sorrisi e risate alla nutrita platea.
Non solo spettacolo, ma soprattutto gusto. La piazza, adibita con stand che proponevano prodotti d'eccellenza del nostro territorio, non ha saputo far a meno di proporre e far gustare le prelibatezze tipiche della tradizione culinaria coratina: dalla focaccia, al panzerotto, al nodino e soprattutto la brasciola, prodotto principe delle tavole nostrane. Un tripudio di gusto e sapori, che ha riportato alla mente quei "tocchi di tradizione", quando la preparazione dei piatti e la conservazione delle tipicità era quasi un dogma inviolabile.
Della storia dei piatti, della loro formazione e della loro tradizione ha parlato il prof. Antonio Marcone, esperto e studioso della tradizione culinaria coratina, che ha tracciato il disegno storico e culturale dei piatti che hanno arricchito le nostre tavole.
La serata, presentata da Cristina Grillo, è stata scandita da momenti di cabaret, grazie all'esilarante sketch del "Re-animator Cabaret" e momenti di musica e spettacolo, con l'intervento della giovane cantante coratina Giorgia Bucci e dell'ensemble musicale de "I soliti noti". Spazio anche alla bellezza con le acconciature live della parrucchiera Angela Quatela e del suo staff.
Risate a crepapelle hanno accompagnato lo spettacolo di Gianni Ciardo. Le sue interazioni con il pubblico, gli aneddoti e le sue canzoni resteranno uno dei ricordi più sorprendenti di questa terza edizione di "Tocchi di Tradizione".
Lasciamo alle immagini il racconto di questo bel momento dell'Estate Coratina.
Una grande festa di quartiere che è riuscita a fondere il buon gusto con momenti di intrattenimento, musica e tanto divertimento, grazie anche allo spettacolo di Gianni Ciardo, ospite d'eccezione della manifestazione, abile nello strappare sorrisi e risate alla nutrita platea.
Non solo spettacolo, ma soprattutto gusto. La piazza, adibita con stand che proponevano prodotti d'eccellenza del nostro territorio, non ha saputo far a meno di proporre e far gustare le prelibatezze tipiche della tradizione culinaria coratina: dalla focaccia, al panzerotto, al nodino e soprattutto la brasciola, prodotto principe delle tavole nostrane. Un tripudio di gusto e sapori, che ha riportato alla mente quei "tocchi di tradizione", quando la preparazione dei piatti e la conservazione delle tipicità era quasi un dogma inviolabile.
Della storia dei piatti, della loro formazione e della loro tradizione ha parlato il prof. Antonio Marcone, esperto e studioso della tradizione culinaria coratina, che ha tracciato il disegno storico e culturale dei piatti che hanno arricchito le nostre tavole.
La serata, presentata da Cristina Grillo, è stata scandita da momenti di cabaret, grazie all'esilarante sketch del "Re-animator Cabaret" e momenti di musica e spettacolo, con l'intervento della giovane cantante coratina Giorgia Bucci e dell'ensemble musicale de "I soliti noti". Spazio anche alla bellezza con le acconciature live della parrucchiera Angela Quatela e del suo staff.
Risate a crepapelle hanno accompagnato lo spettacolo di Gianni Ciardo. Le sue interazioni con il pubblico, gli aneddoti e le sue canzoni resteranno uno dei ricordi più sorprendenti di questa terza edizione di "Tocchi di Tradizione".
Lasciamo alle immagini il racconto di questo bel momento dell'Estate Coratina.