Settimana della celiachia, la scuola dell'infanzia Fata Zucchina aderisce all'iniziativa "Tutti a tavola, tutti insieme"
Oggi pranzo senza glutine per tutti i bambini della sezione infanzia di Fata Zucchina di Corato
martedì 16 maggio 2023
2.53
Oggi 16 maggio, nella scuola dell'infanzia di Corato "Fata Zucchina", non solo quello per l'unico bambino celiaco, ma tutti 39 pasti serviti a mensa saranno naturalmente "senza glutine".
Riso al pomodoro, polpettine con contorno di patate, pane fresco fornito gentilmente da un panificio andriese, frutta di stagione e gelato : è il menù che sarà servito nella mensa della scuola dell'infanzia, unica scuola in città che aderisce all'iniziativa regionale "Tutti a tavola, tutti insieme! Giornata del menù senza glutine".
L'iniziativa è promossa dall'Associazione Italiana Celiachia in collaborazione con la mamma del piccolo Pietro M. , Fata Zucchina e il Presidente dell' AIC PUGLIA Michele Calabrese.
Il progetto è basato anche su attività ludico-educative per fare vivere la diversità, anche quella alimentare, come risorsa coinvolgendo scuole e famiglie. L'obiettivo è quello di diffondere la conoscenza della Celiachia e dell'alimentazione senza glutine per garantire la completa e corretta integrazione delle persone celiache nel contesto scolastico e non solo, ma anche ad una festa di compleanno, una merenda o una cena.
La giornata è anche occasione per contrastare fake news che generano cattive informazioni e impediscono la corretta conoscenza della Celiachia.
Per saperne di più, si può visitare il sito http://www.settimanadellaceliachia.it
Riso al pomodoro, polpettine con contorno di patate, pane fresco fornito gentilmente da un panificio andriese, frutta di stagione e gelato : è il menù che sarà servito nella mensa della scuola dell'infanzia, unica scuola in città che aderisce all'iniziativa regionale "Tutti a tavola, tutti insieme! Giornata del menù senza glutine".
L'iniziativa è promossa dall'Associazione Italiana Celiachia in collaborazione con la mamma del piccolo Pietro M. , Fata Zucchina e il Presidente dell' AIC PUGLIA Michele Calabrese.
Il progetto è basato anche su attività ludico-educative per fare vivere la diversità, anche quella alimentare, come risorsa coinvolgendo scuole e famiglie. L'obiettivo è quello di diffondere la conoscenza della Celiachia e dell'alimentazione senza glutine per garantire la completa e corretta integrazione delle persone celiache nel contesto scolastico e non solo, ma anche ad una festa di compleanno, una merenda o una cena.
La giornata è anche occasione per contrastare fake news che generano cattive informazioni e impediscono la corretta conoscenza della Celiachia.
Per saperne di più, si può visitare il sito http://www.settimanadellaceliachia.it