Posa della prima pietra per l'Agrifood Hub, venerdì il via ufficioso dei lavori
Il centro di ricerca agroalimentare sorgerà pressò l'ex complesso dei Molini Basile
lunedì 16 gennaio 2023
18.45
Venerdì alle 11:00 presso l'ex complesso dei Molini Basile, verrà simbolicamente posta la prima pietra sull'Hub Agrifood Hub, iniziativa promossa dal Politecnico di Bari e di cui Molino Casillo S.p.A. è partner assieme ad altri sei attori pubblici.
Il progetto realizzerà, entro tre anni, un Innovation Hub a Corato: il centro di ricerca, sviluppo e alta formazione nascerà nel complesso dell'ex complesso dei "Molini e Pastifici Basile", oggi di proprietà di Molino Casillo S.p.A. Il manufatto, che comprende il mulino, il pastificio e l'edificio ottocentesco, sarà quindi risanato e recuperato. L'Agrifood Hub si occuperà di alta formazione specialistica nel settore agroalimentare, e sarà un punto di riferimento, nazionale e internazionale, per la collaborazione tra impresa e mondo accademico.
Il centro consentirà una elevata innovazione in tutte le attività inerenti la produzione, trasformazione, distribuzione, commercializzazione, conservazione e consumo di cereali e legumi. Inoltre, l'Hub proporrà corsi di formazione e ricerca dedicati a diplomati e laureati, ma anche a operatori della produzione e della trasformazione.
Il progetto realizzerà, entro tre anni, un Innovation Hub a Corato: il centro di ricerca, sviluppo e alta formazione nascerà nel complesso dell'ex complesso dei "Molini e Pastifici Basile", oggi di proprietà di Molino Casillo S.p.A. Il manufatto, che comprende il mulino, il pastificio e l'edificio ottocentesco, sarà quindi risanato e recuperato. L'Agrifood Hub si occuperà di alta formazione specialistica nel settore agroalimentare, e sarà un punto di riferimento, nazionale e internazionale, per la collaborazione tra impresa e mondo accademico.
Il centro consentirà una elevata innovazione in tutte le attività inerenti la produzione, trasformazione, distribuzione, commercializzazione, conservazione e consumo di cereali e legumi. Inoltre, l'Hub proporrà corsi di formazione e ricerca dedicati a diplomati e laureati, ma anche a operatori della produzione e della trasformazione.