A Corato la giornata nazionale del risparmio energetico e degli stili di vita sostenibili
Il liceo artistico Federico II Stupor Mundi ha partecipato all'iniziativa nazionale con la "merenda green".
domenica 18 febbraio 2024
07.00
ll 16 febbraio ricorreva la giornata nazionale del risparmio energetico e degli stili di vita sostenibili.
Il liceo artistico Federico II Stupor Mundi, raccogliendo l'invito del Ministero dell'Istruzione e del Merito, nell'ambito dell'iniziativa "M'illumino di meno", ha proposto per tutta la comunità scolastica, per la giornata dello scorso 16 febbraio, la "Merenda Green".
La merenda green non è soltanto una merenda "plastic free", cioè senza l'utilizzo di confezioni in plastica, che andrebbero ad incrementare la produzione di rifiuti, ma è soprattutto una merenda sana, per gli ingredienti scelti e la provenienza del prodotto.
Tale iniziativa promossa dal dirigente scolastico prof Gallo e dalle referenti all'Ambiente professoressa Annamaria Craca e alla salute professoressa Annamaria Rutigliano e dalla collaborazione dei ragazzi del Laboratorio Inclusione, intendeva "promuovere la cultura del risparmio energetico e del risparmio di risorse mediante la riduzione degli sprechi, la messa in atto di azioni di condivisione e la diffusione di stili di vita sostenibili."
Pertanto, tutti gli studenti, durante la ricreazione, hanno consumato una merenda "green", evitando l'acquisto di prodotti confezionati e bevande caloriche e ripristinare la buona pratica di portare la merenda da casa.
Il liceo artistico Federico II Stupor Mundi, raccogliendo l'invito del Ministero dell'Istruzione e del Merito, nell'ambito dell'iniziativa "M'illumino di meno", ha proposto per tutta la comunità scolastica, per la giornata dello scorso 16 febbraio, la "Merenda Green".
La merenda green non è soltanto una merenda "plastic free", cioè senza l'utilizzo di confezioni in plastica, che andrebbero ad incrementare la produzione di rifiuti, ma è soprattutto una merenda sana, per gli ingredienti scelti e la provenienza del prodotto.
Tale iniziativa promossa dal dirigente scolastico prof Gallo e dalle referenti all'Ambiente professoressa Annamaria Craca e alla salute professoressa Annamaria Rutigliano e dalla collaborazione dei ragazzi del Laboratorio Inclusione, intendeva "promuovere la cultura del risparmio energetico e del risparmio di risorse mediante la riduzione degli sprechi, la messa in atto di azioni di condivisione e la diffusione di stili di vita sostenibili."
Pertanto, tutti gli studenti, durante la ricreazione, hanno consumato una merenda "green", evitando l'acquisto di prodotti confezionati e bevande caloriche e ripristinare la buona pratica di portare la merenda da casa.