"Le ricette dell'integrazione", sfida ai fornelli con due squadre d'eccezione
Le squadre saranno composte da rifugiati di Sprar e CAS e studenti dell'Istituto Alberghiero di Corato
venerdì 7 luglio 2017
14.17
Una gara di cucina interculturale dal titolo "Le ricette dell'integrazione". È questa l'iniziativa promossa dal progetto SPRAR del Comune di Corato - Assessorato alle Politiche Sociali - e attuato dalla Cooperativa Sociale "Il Sogno di Don Bosco" e dall'Associazione Quasar, in occasione della Giornata Mondiale del Rifugiato.
L'assessore alle Politiche Sociali Antonella Rosito commenta così l'iniziativa: "E' la cucina l' elemento scelto quest'anno per promuovere sul territorio la condivisione del tema dell'accoglienza dei rifugiati e dei richiedenti asilo: cucinare ricette locali rappresenta per i rifugiati accolti a Corato un modo per conoscere una parte delle nostre tradizioni, al tempo stesso preparare una specialità del proprio paese d'origine sarà per loro una maniera per raccontarsi e per raccontare del proprio paese".
L'iniziativa vedrà la realizzazione di uno show cooking nel corso del quale due squadre composte da rifugiati di Sprar e CAS e studenti dell'Istituto Alberghiero di Corato si "sfideranno" ai fornelli nella preparazione di una ricetta senegalese, di una pakistana e di una italiana.
A guidare le due squadre lo chef Antonio Fiore e una apposita giuria tecnica decreterà la squadra vincitrice.
A condurre la serata Antonio Lorusso giornalista del gruppo Norba.
Al termine della gara è prevista la degustazione gratuita, previa prenotazione al 328/5761912
L'iniziativa è organizzata in collaborazione con Eccelsa - Istituto di Alta Formazione del Gusto Alimentare di Alberobello e con l'Istituto Professionale Alberghiero "Luciano Tandoi" di Corato.
L'assessore alle Politiche Sociali Antonella Rosito commenta così l'iniziativa: "E' la cucina l' elemento scelto quest'anno per promuovere sul territorio la condivisione del tema dell'accoglienza dei rifugiati e dei richiedenti asilo: cucinare ricette locali rappresenta per i rifugiati accolti a Corato un modo per conoscere una parte delle nostre tradizioni, al tempo stesso preparare una specialità del proprio paese d'origine sarà per loro una maniera per raccontarsi e per raccontare del proprio paese".
L'iniziativa vedrà la realizzazione di uno show cooking nel corso del quale due squadre composte da rifugiati di Sprar e CAS e studenti dell'Istituto Alberghiero di Corato si "sfideranno" ai fornelli nella preparazione di una ricetta senegalese, di una pakistana e di una italiana.
A guidare le due squadre lo chef Antonio Fiore e una apposita giuria tecnica decreterà la squadra vincitrice.
A condurre la serata Antonio Lorusso giornalista del gruppo Norba.
Al termine della gara è prevista la degustazione gratuita, previa prenotazione al 328/5761912
L'iniziativa è organizzata in collaborazione con Eccelsa - Istituto di Alta Formazione del Gusto Alimentare di Alberobello e con l'Istituto Professionale Alberghiero "Luciano Tandoi" di Corato.