L'ITET Tannoia presenta l'indirizzo agrario
Open Day il 25 e 30 gennaio alle ore 17.30
martedì 24 gennaio 2017
11.24
Progettare l'innovazione per il territorio e valorizzarne le produzioni: è l'obiettivo che si propone il nuovo Indirizzo di Agraria, Agroalimentare e Agroindustria dell'Istituto Tecnico Economico e Tecnologico "Tannoia" di Corato. Nuovi percorsi di studio e di esperienza che coniugano ricerca teorica e applicazione scientifica per la gestione delle risorse offerte da un ambiente storicamente vocato alle attività agricole connesse alla ricerca bio-tecnologica e scientifica.
Al termine dei cinque anni di Corso, i diplomati in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria saranno esperti in possesso di competenze essenziali per la valorizzazione economica delle caratteristiche ambientali del territorio, per l'organizzazione e la gestione delle attività agricole produttive e di trasformazione, per la valutazione della qualità dei prodotti e del rispetto degli equilibri ambientali, idrogeologici e paesaggistici.
Sulle radici di una tradizione che costituisce un patrimonio di conoscenze e di esperienze produttive -quelle delle grandi aziende presenti sul territorio che operano nel settore agricolo e florovivaistico- il nuovo Indirizzo del "Tannoia" di Corato sviluppa quanto di più moderno e scientifico presenta il tema della gestione delle risorse ambientali e territoriali. E promuove una visione valoriale del contesto naturalistico, cogliendone anche le notevoli potenzialità per l'economia e per il lavoro.Una interessantissima opportunità per i nostri giovani di non essere costretti a cercare una occupazione lontano dalla propria terra di origine.
Trasformazione dei prodotti mediante i più avanzati processi tecnologici e biotecnologici,progettazione degli interventi di protezione delle zone a rischio, gestione delle attività di promozione e commercializzazione dei prodotti agrari e agroindustriali,attivazione dei processi produttivi ecosostenibili, controllo della qualità fisico-chimica, igienica e organolettica degli alimenti, protezione dei suoli e delle strutture paesaggistiche, gestione del ciclo di smaltimento e riutilizzazione dei reflui e dei residui: sono alcuni dei settori di formazione e di intervento che l'Indirizzo di Agraria, Agroalimentare e Agroindustria del "Tannoia" propone.
I percorsi formativi del nuovo Indirizzo potranno avvalersi di una varietà di approcci e di metodologie fondati tutti sulla esperienza pratica, che garantiranno almeno tre prospettive post-diploma:
Al termine dei cinque anni di Corso, i diplomati in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria saranno esperti in possesso di competenze essenziali per la valorizzazione economica delle caratteristiche ambientali del territorio, per l'organizzazione e la gestione delle attività agricole produttive e di trasformazione, per la valutazione della qualità dei prodotti e del rispetto degli equilibri ambientali, idrogeologici e paesaggistici.
Sulle radici di una tradizione che costituisce un patrimonio di conoscenze e di esperienze produttive -quelle delle grandi aziende presenti sul territorio che operano nel settore agricolo e florovivaistico- il nuovo Indirizzo del "Tannoia" di Corato sviluppa quanto di più moderno e scientifico presenta il tema della gestione delle risorse ambientali e territoriali. E promuove una visione valoriale del contesto naturalistico, cogliendone anche le notevoli potenzialità per l'economia e per il lavoro.Una interessantissima opportunità per i nostri giovani di non essere costretti a cercare una occupazione lontano dalla propria terra di origine.
Trasformazione dei prodotti mediante i più avanzati processi tecnologici e biotecnologici,progettazione degli interventi di protezione delle zone a rischio, gestione delle attività di promozione e commercializzazione dei prodotti agrari e agroindustriali,attivazione dei processi produttivi ecosostenibili, controllo della qualità fisico-chimica, igienica e organolettica degli alimenti, protezione dei suoli e delle strutture paesaggistiche, gestione del ciclo di smaltimento e riutilizzazione dei reflui e dei residui: sono alcuni dei settori di formazione e di intervento che l'Indirizzo di Agraria, Agroalimentare e Agroindustria del "Tannoia" propone.
I percorsi formativi del nuovo Indirizzo potranno avvalersi di una varietà di approcci e di metodologie fondati tutti sulla esperienza pratica, che garantiranno almeno tre prospettive post-diploma:
- l'entrata diretta nel mondo del lavoro
- la continuazione degli studi presso la Facoltà di Agraria dell'Università di Foggia
- lo sviluppo delle competenze presso l'Istituto TecnicoSuperioreregionale di alta formazione Agraria che l'Ufficio Scolastico regionale sta realizzando in Puglia.