Grande successo per la prima edizione de La Festa dell’Olio
La manifestazione ha creato entusiasmo e movimento per le piazze
lunedì 20 novembre 2017
10.12
La prima edizione di un evento è sempre un terno a lotto, ma se è accompagnato da una buona organizzazione e gli ingredienti giusti, il successo è assicurato. Si può così definire la Festa dell'Olio, organizzata dall'associazione Pan, che ha movimentato le serate di sabato e domenica, in Piazza Sedile e Piazza Abbazia.
L' evento ha visto la partecipazione attiva non solo di varie attività che hanno esposto i propri prodotti alla gente, ma ha anche dato la possibilità di mostrare l'olio come l'ingrediente che dà quel tocco di prestigio alle nostre tavole. Olio extravergine d'oliva, l'oro della nostra terra e volano di successo per la nostra economia regionale e non solo è stato il protagonista indiscusso già dal pomeriggio di sabato, quando durante il convegno in biblioteca comunale se n'è parlato dai vari punti di vista.
Al tavolo dei relatori, Michele Mastrapasqua, food blogger di Viaggiamagusta, un noto blog che affronta le tematiche legate alla corretta e sana alimentazione e dedicato alla fotografia del cibo. Antonio Guglielmi, che si definisce accompagnatore naturalistico, ha tracciato un excursus storico dell'ulivo dalle sue origini, ricordando gli svariati usi dell'olio nelle vecchie masserie, sia per conservare i cibi, ma anche come emolliente, o per riscaldare le mani, oltre che nell'alimentazione. E proprio di alimentazione sana con il giusto utilizzo dell'olio nelle nostre pietanze è stato oggetto dell'intervento della nutrizionista Ivana Pomodoro.
Presenti tra i relatori, oltre che con i propri stand, il famoso pizzaiolo Vincenzo Florio, titolare di una "pizzeria itinerante", che fa formazione in giro per il mondo, dall'Italia negli Stati Uniti e in Costarica, e Alessandro Leo titolare della gelateria Alexart, che spiegato l'ultima sua specialità, il gelato all'olio d'oliva, con cui ha vinto il campionato mondiale di gelateria a settembre.
"Grazie alla mia base di gelato e la mia voglia di mettermi in gioco e sperimentare sempre più gusti nuovi, ho iniziato questo nuovo percorso formando un marchio con la collaborazione di una nota azienda produttrice di gelati di Noci. Il nome del nuovo gusto è Oleo» - ha commentato Alessandro.
Voglia di sperimentare e la consapevolezza dell'importanza dei nostri prodotti locali per rilanciare la nostra economia hanno messo in moto un evento che sicuramente ha creato movimento in piazza e ha portato la gente ad uscire dalle proprie case, nonostante il freddo.
L' evento ha visto la partecipazione attiva non solo di varie attività che hanno esposto i propri prodotti alla gente, ma ha anche dato la possibilità di mostrare l'olio come l'ingrediente che dà quel tocco di prestigio alle nostre tavole. Olio extravergine d'oliva, l'oro della nostra terra e volano di successo per la nostra economia regionale e non solo è stato il protagonista indiscusso già dal pomeriggio di sabato, quando durante il convegno in biblioteca comunale se n'è parlato dai vari punti di vista.
Al tavolo dei relatori, Michele Mastrapasqua, food blogger di Viaggiamagusta, un noto blog che affronta le tematiche legate alla corretta e sana alimentazione e dedicato alla fotografia del cibo. Antonio Guglielmi, che si definisce accompagnatore naturalistico, ha tracciato un excursus storico dell'ulivo dalle sue origini, ricordando gli svariati usi dell'olio nelle vecchie masserie, sia per conservare i cibi, ma anche come emolliente, o per riscaldare le mani, oltre che nell'alimentazione. E proprio di alimentazione sana con il giusto utilizzo dell'olio nelle nostre pietanze è stato oggetto dell'intervento della nutrizionista Ivana Pomodoro.
Presenti tra i relatori, oltre che con i propri stand, il famoso pizzaiolo Vincenzo Florio, titolare di una "pizzeria itinerante", che fa formazione in giro per il mondo, dall'Italia negli Stati Uniti e in Costarica, e Alessandro Leo titolare della gelateria Alexart, che spiegato l'ultima sua specialità, il gelato all'olio d'oliva, con cui ha vinto il campionato mondiale di gelateria a settembre.
"Grazie alla mia base di gelato e la mia voglia di mettermi in gioco e sperimentare sempre più gusti nuovi, ho iniziato questo nuovo percorso formando un marchio con la collaborazione di una nota azienda produttrice di gelati di Noci. Il nome del nuovo gusto è Oleo» - ha commentato Alessandro.
Voglia di sperimentare e la consapevolezza dell'importanza dei nostri prodotti locali per rilanciare la nostra economia hanno messo in moto un evento che sicuramente ha creato movimento in piazza e ha portato la gente ad uscire dalle proprie case, nonostante il freddo.