Apre a Corato la Pizza Farm del fuoriclasse mondiale della pizza
Non solo pizzeria ma una location mozzafiato nel cuore delle murge
mercoledì 27 maggio 2020
16.50
Francesco Martucci è uno dei pizzaioli italiani più conosciuti e apprezzati al mondo. Il suo locale "I Masanielli" di Caserta è quello che serve la pizza migliore del globo, facendolo collocare nella vetta dei 50 pizzaioli più bravi al mondo.
Un sapiente artista della pizza che è rimasto stregato dalla bellezza dell'Alta Murgia al punto da voler aprire qui, nel cuore delle campagne di Corato a pochi passi da Ruvo di Puglia e Andria, una Pizza Farm. Una grande struttura immersa nel verde, circondata da 50 ettari di campagna e 40 trulli che diventeranno il luogo per ospitare chi vorrà trascorrere i propri momenti di relax in una campagna incontaminata.
La Pizza Farm sorgerà questa estate nell'azienda agricola Posta Mangieri in contrada Piede Piccolo, nella struttura di Rossella Mastromauro e Cataldo Ferri che già da tempo è impegnata in attività agrituristica e di ristorazione.
«L'ispirazione arriva da lontano, ho sempre ammirato un cuoco come Magnus Nilsson, che per anni è riuscito a portare ospiti da ogni parte del mondo in un luogo lontano da tutto, circondato dalla natura. E così voglio fare io: sai che appagamento professionale nel realizzare un progetto in una località fuori dalle solite rotte e riempire sempre il locale?» ha dichiarato Martucci in una intervista rilasciata al Gambero Rosso.
«Non si lavora solo per un tornaconto economico, vivere di emozioni è una priorità, e questo periodo mi ha reso ancora più consapevole di ciò: io sono un sentimentale, amo l'idea di avere a disposizione uno spazio incontaminato di così grande bellezza, dove realizzare il progetto come piace a me, in sinergia con l'azienda agricola di famiglia della mia compagna Lilia, Posta Mangieri, che ci fornirà anche gli ingredienti per le pizze, che omaggeranno la Puglia e il suo territorio» ha confidato Martucci alla giornalista Livia Montagnoli.
Un sapiente artista della pizza che è rimasto stregato dalla bellezza dell'Alta Murgia al punto da voler aprire qui, nel cuore delle campagne di Corato a pochi passi da Ruvo di Puglia e Andria, una Pizza Farm. Una grande struttura immersa nel verde, circondata da 50 ettari di campagna e 40 trulli che diventeranno il luogo per ospitare chi vorrà trascorrere i propri momenti di relax in una campagna incontaminata.
La Pizza Farm sorgerà questa estate nell'azienda agricola Posta Mangieri in contrada Piede Piccolo, nella struttura di Rossella Mastromauro e Cataldo Ferri che già da tempo è impegnata in attività agrituristica e di ristorazione.
«L'ispirazione arriva da lontano, ho sempre ammirato un cuoco come Magnus Nilsson, che per anni è riuscito a portare ospiti da ogni parte del mondo in un luogo lontano da tutto, circondato dalla natura. E così voglio fare io: sai che appagamento professionale nel realizzare un progetto in una località fuori dalle solite rotte e riempire sempre il locale?» ha dichiarato Martucci in una intervista rilasciata al Gambero Rosso.
«Non si lavora solo per un tornaconto economico, vivere di emozioni è una priorità, e questo periodo mi ha reso ancora più consapevole di ciò: io sono un sentimentale, amo l'idea di avere a disposizione uno spazio incontaminato di così grande bellezza, dove realizzare il progetto come piace a me, in sinergia con l'azienda agricola di famiglia della mia compagna Lilia, Posta Mangieri, che ci fornirà anche gli ingredienti per le pizze, che omaggeranno la Puglia e il suo territorio» ha confidato Martucci alla giornalista Livia Montagnoli.